Fettucines aux fruits de mer.


Ingrédients

  • 500 g de fettucines
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • 1 poivron, en dés
  • 2 gousses d'ail haché
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • ½ c. à thé de paprika doux
  • 398 ml de purée tomates en conserve.
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 c. à thé de cassonade
  • 300 g de crevettes, décortiquées.
  • 300g de pétoncle
  • 3 c. à soupe de persil fraîche, finement hachée
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût.
Préparation

  • Préparer la sauce. Faire chauffer l'huile, à feu moyen, dans une grande casserole et y mettre l'oignon, le poivron, l'ail, le cumin. Faire cuire 4 minutes. Ajouter la purée de tomates, le vinaigre et le concentré de tomate et la cassonade, et faire cuire, à feu moyen, 10 minutes.
  • Ajouter les fruits de mer, le persil, et faire cuire 20 minutes.
  • Saler et Poivrer.
  • Entre-temps, dans une grande casserole, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser la sauce sur les pâtes.
  • Servir dans un plat de service et décorer avec quelques crevettes.

4 commentaires:

  1. Un vrai delice en plus c'etais tres facile a faire,

    Merci beaucoup !

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  2. Contente que t’as aimé ce plat, c’est vrai que c’est un délice….

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  3. Merci de m'avoir repondu c'est tres apprecie, Bonne journee !

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