Soupe aux boulettes de viande



Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché maigre
  • Un œuf
  • 4 c. à soupes de chapelures
  • 2 oignons, hachés
  • 2 gousses d'ail, hachée
  • 1 poivron vert, paré et coupé en dés
  • 200 g de petit pois
  • 200 g de maïs
  • 3 carottes coupé en dés
  • 2 pommes de terre coupées en dés
  • 2 branche de céleri coupé en dés
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1,25 L de bouillon de légumes
  • 1 boîte de 398 ml de purée ou sauce tomates
  • 2 c. à thé de chili en poudre
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre
  • 50 g de pâtes de votre choix (Moi j'ai utilisé l'alphabet )
Préparation

  • Dans un bol, mélanger le bœuf, 1 oignon, l'œuf et la chapelure. 
  • Saler et poivrer à volonté. 
  • Façonner la préparation en boulettes. Réserver.
  • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon qui reste, le poivron vert, les carottes et le céleri dans le beurre pendant 7 ou 8 minutes. 
  • Incorporer le bouillon, les tomates et les pommes de terre, maïs et petits pois. 
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les boulettes puis le chili en poudre et le cumin, laurier et assaisonner avec du sel, du poivre. 
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.
  • Incorporer les nouilles et cuire 15 min.

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