Je vous propose ici une recette de tarte aux chocolat et fraise; Une tarte facile a réalisé mais extrêmement délicieuse ...
|
Ingrédients
|
Ingrédients:Pâte sablée.
|
- 250 ml de crème 15 % a cuisson
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de chocolat noir
- 2 c. à soupe de cacao
- Fraises pour décoré
- gelée de fraises pour le nappage
|
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux (à température ambiante)
- 2 jaunes d'œuf
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
|
|
Préparations
|
Préparations:
|
- Abaisser la pâte et déposer dans un moule à tarte de 23 cm (9 po). Réserver au frais 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger la crème avec les œufs, le sucre, le chocolat fondu et le cacao jusqu'à ce que le tout soit homogène.
- Verser cette préparation dans le moule à tarte.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F de 30 à 40 minutes ou jusqu'à que le dessus soit ferme au touché.
- Laisser refroidir sur une grille.
- Disposer les fraises sur le dessus de la surface.
- À l'aide d'un pinceau à pâtisserie, napper la tarte de gelée de fraises tiède.
|
- Dans un bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique. Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, et battre jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.
- Incorporer la farine et le sel, sans trop travailler la pâte.
- Pour l'abaisser je vous conseil d'utiliser deux feuilles de papier ciré (ca va vous aider à l'abaisser sans la casser et la transporter facilement dans le moule a tarte).
|
Trés jolie tarte
RépondreSupprimerMerci Azura.
RépondreSupprimerJe viens de faire un tour sur ton blog que je trouve fantastique, bravo pour tes belles recettes…
Merci c gentil :)
RépondreSupprimerbienvenue;)
RépondreSupprimerbonjour, ta tarte me donne envie j'aimerais savoir si je peux la préparer la veille et mettre les fraises par dessus le lendemain ? merci
RépondreSupprimerBien sûre que tu peu la préparer une journée a l’avance....
RépondreSupprimer