Boulettes de dinde à la sauge et au gingembre




Voici une recette de boulette de dinde facile et rapide à réaliser, tendre, juteuse et sans oublier goûteuse, bref un régale.
Ingrédients

  • POUR LES BOULETTES :
  • 700 g de dinde haché
  • 1 œuf
  • 5 c. à. soupe de chapelure
  • 2 c. à thé d'ail haché
  • 2 c. à thé de sauge hachée
  • 1 c. à. Thé de gingembre frais
  • Sel et poivre au goût
  • POUR LA SAUCE :
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1 c. à thé d'ail haché
  • 1 boîte de tomate cerise de 425ml
  • Sel et poivre au goût
  • 300 g de mozzarella râpée.
Préparation

  • Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients des boulettes.
  • Façonner les boulettes.
  • Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Faire dorer les boulettes de 3 à 4 minutes.
  • Ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 5 min et verser la sauce tomate.
  • Assaisonner et cuire 30 min.
  • Verser la préparation dans des plats de service allant au four.
  • Parsemer de mozzarella.
  • Gratiner le fromage et servir chaud.

11 commentaires:

  1. très appétissante tes boulettes!!
    biz

    RépondreSupprimer
  2. Oh que c'est gourmand et rassurant avec ce froid à Montréal!!!! brrrrrrrrrrrrr! Bises!

    RépondreSupprimer
  3. une belle recette bien savoureuse
    bonne après midi bisous

    RépondreSupprimer
  4. Elles ont l'ai tout simplement délicieuses!! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  5. Elles sont belles tes boulettes !!! Et bien parfumées en plus, ça m'a l'air fort délicieux :-))

    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Ton plat est tres appetissant!miam! bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. une recette très appétissante et gourmande j'adore
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  8. Voilà une jolie assiette qui fait sacrément envie, superbe ! bises

    RépondreSupprimer
  9. Houlala ces boulettes sont terriblement tentante !!!

    RépondreSupprimer