SEFFA Medfouna est un plat traditionnelle marocains très fantaisiste et extrêmement irrésistible.
J'avoue que c'est un pat qui a beaucoup d'étape et qui demande un peu de patience, mais n'importe qui peut le réussir si on suit les étapes.
Pour réussir ce plat, les cheveux d'ange doivent cuire dans un couscoussier et puisqu'on en parle, j'ai repéré quelques couscoussiers qui me fait l'œil sur le site ShopAlike.fr. Si vous en avez essayé faite-moi singe.
Maintenant je vais vous livrer un petit secret de la cuisson parfaite et rapide de ces fameuses pâtes; vous avez remarqué dans la recette que j'ai fait bouillir de l'eau salée pour arroser les pâtes et bien à mon avis cette étape et importante car il faut toujours les arroser avec l'eau chaude et pas froide, tout ce que je fais c'est repasser l'eau avant chaque arrosage au four micro-onde pour le réchauffé.
Pourquoi l'eau chaude et pas froide et bien pour deux raisons : l'eau chaude accélère la cuisson moi je ne cuis pas mes pâtes plus que 3 fois maximum 4 fois au pire des cas. La deuxième raison et que ça vous évite que les pâtes collent ensemble.
Voilà j'espère que vous allez l'essayer et vous allez vous régaler.
J'avoue que c'est un pat qui a beaucoup d'étape et qui demande un peu de patience, mais n'importe qui peut le réussir si on suit les étapes.
Pour réussir ce plat, les cheveux d'ange doivent cuire dans un couscoussier et puisqu'on en parle, j'ai repéré quelques couscoussiers qui me fait l'œil sur le site ShopAlike.fr. Si vous en avez essayé faite-moi singe.
Maintenant je vais vous livrer un petit secret de la cuisson parfaite et rapide de ces fameuses pâtes; vous avez remarqué dans la recette que j'ai fait bouillir de l'eau salée pour arroser les pâtes et bien à mon avis cette étape et importante car il faut toujours les arroser avec l'eau chaude et pas froide, tout ce que je fais c'est repasser l'eau avant chaque arrosage au four micro-onde pour le réchauffé.
Pourquoi l'eau chaude et pas froide et bien pour deux raisons : l'eau chaude accélère la cuisson moi je ne cuis pas mes pâtes plus que 3 fois maximum 4 fois au pire des cas. La deuxième raison et que ça vous évite que les pâtes collent ensemble.
Voilà j'espère que vous allez l'essayer et vous allez vous régaler.
Ingrédients
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Ingrédients
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Préparations
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Je suis sûre que le temps passé en vaut la peine car franchement ça a l'air à tomber, rien qu'en photo ! Je retiens, merci !
RépondreSupprimerBisous et bon vendredi :)
Ton assiette est tellement appétissante qu'on a envie de plonger sa cuillère dedans, j'adore ce plat il me rappel pleins de bons souvenirs.
RépondreSupprimerOh que ça a l'air appétissant! J'adore! Tu m'invites? Bises!
RépondreSupprimerhum j'en ai déjà mangé c'est trop bon
RépondreSupprimerbonne après midi bisous
Une découverte pour moi, mais je goûterais bien volontiers!! Bises
RépondreSupprimerWaouh !! Je découvre ce plat et cela a l'air tellement, tellement bon !!!
RépondreSupprimerMmmmm ! quel délice ce doit être :-)
Belle soirée
A bientôt
Bisous
étonnant ce mélange sucré/salé...il est terrible ce plat mais c'est vrai quel boulot!!!
RépondreSupprimerBon week-end bisous bisous
olala Hind que de souvenirs avec ce superbe plat ! c'est vrai un régal pour les yeux et le papilles ! bravo !!
RépondreSupprimerHow do you keep blogger from counting your page views on your blog?
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Thank you, but I'm not interested ....
RépondreSupprimerbeaucoup de temps pour le préparer mais le résultat en vaut la peine ! bises
RépondreSupprimerLa photo est juste magnifique !
RépondreSupprimerSuperbe, je ne connaisais pas et ravie de découvrir. Merci du partage :))
RépondreSupprimerHummm j'aime énormément ce plat et ta photo est magnifique!
RépondreSupprimerBiz