Faire fondre dans votre bouche une petite explosion de fraicheur, facile et rapide à faire, ces muffins à la saveur pétillante vont vous charmer car ils sont parfaite pour les chaudes journées d'été. Et quoi de mieux pour les accompagner que une citronnade bien froide!!!
|
Ingrédients |
- 2 tasses de farine non blanchie
- sucre + 2 cuillères à soupe
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- Pincé de sel
- 100 g de beurre fondu
- 100 ml de jus de citron frais
- 2 œufs
- 4 c. à. Soupe de yogourt nature
- le zeste d'un citron
|
|
Préparation |
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 12 moules à muffins de godets en papier.
- Mélanger la farine, le 120 g de sucre, la levure et le sel; bien mélanger.
- Mélanger le beurre fondu, le jus de citron, les œufs, le yogourt, le zeste de citron.
- Incorporer le mélange d'œufs dans les ingrédients secs et mélanger juste pour humecté(ne pas trop mélanger, si non les muffins ne seront pas moelleux).
- Verser dans les moules à muffins, saupoudrer le dessus de sucre restant.
- Cuire de 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire