Voici des savoureux muffins au beurre d'arachide et aux bananes une combinaison inhabituelle très tentante qui a donné a la fin des muffins tous simplement irrésistibles…
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Ingrédients |
- 375 ml de céréales de son (de type All Bran au son à 100 %)
- 375 ml de lait
- 260 g de farine tout usage
- 2 c. à thé de poudre à pâte(levure chimique)
- 1/4 c. à thé de sel
- 180 ml de beurre d'arachide (crémeux ou croquant)
- 60 g de beurre
- 100 g de cassonade, légèrement tassée
- 2 bananes mûres, écrasées
- 1 œuf
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Préparation |
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Garnir 12 moules à muffins de godets en papier.
- Dans un grand bol, mélanger les céréales et le lait; laisser reposer 5 min. puis ajouter la cassonade, les bananes écrasées et l'œuf.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un bol allant au four à micro ondes, mélanger le beurre d'arachide et le beurre. Faire chauffer au four à micro ondes de 30 à 60 secondes.
- Ajouter ce mélange au fouet dans le mélange des céréales.
- Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
- Déposer la pâte à la cuillère dans le moule à muffins et faire cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher. Laisser refroidir dans le moule 10 min. Démouler sur une grille pour faire refroidir complètement.
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