Une poignet d'un mélange de persil, ciboulette, romarin, thym, et origan.
2 gousses d'ails hachées.
Préparation
Diluez la levure dans l'eau tiède
Mélangez l'ensemble des ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène
Pétrir la pâte à la main durant 15 min (ou sinon au robot) en étirant la pâte et en la rabattant
Laissez reposer la pâte à pain durant 1h à 1h30 dans un récipient recouvert d'un torchon humide
Rabattre la pâte pour chasser l'air et divisez-la en boules de poids égal.
Couvrez-les et laissez-les reposer durant 15 min.
Façonner chaque boule en baguette en repliant la pâte sur elle-même puis en roulant la pâte pour l'étirer
Disposez les baguettes sur une plaque et laissez reposer 1h30 à couvert
Placez dans le four un récipient rempli d'eau chaude et préchauffez-le à 400°F ; la vapeur d'eau est nécessaire durant la cuisson du pain pour obtenir une croûte colorée et croustillante
Incisez les baguettes avec une lame de rasoir
Enfournez les baguettes à 400°C durant 5 min puis baissez le four à 350 °C durant 30 à 35 min
La baguette est cuite lorsqu'elle est colorée et qu'elle sonne creux lorsqu'on tapote le dessous.
Laissez refroidir les baguettes sur une grille avant de déguster.
super merci, ca doit bien se marier avec une soupe hihi je l'es essaierai inchAllah
RépondreSupprimerIls me plaisent bien ces petits pains !!!
RépondreSupprimerSuperbes ces baguettes ^^
RépondreSupprimerTu t'es peut-être trompée de date !
RépondreSupprimerDommage que tu aies cassé la ronde interblog, tu devais venir choisir une recette sur mon blog !
Snif !
ils ont l'air très bon, mais dommage qu'il n'y ait pas la ronde
RépondreSupprimerMerci les filles, désolé de ne pas pouvoir participer…
RépondreSupprimerTes petits pains me donnent super envie !! Je suis sûre qu'ils étaient délicieux !
RépondreSupprimerCoucou Hind!! J'espère que tu vas bien! Tes petits pains me mettent l'eau à la bouche !! Bisous
RépondreSupprimerbravo! ce pain a l'air succulent.
RépondreSupprimerzou
Tes petits pains ont l'air délicieux !! J'adore l'ail :-)
RépondreSupprimerA très bientôt :-)
J'adore tes petits pains!!! mamamia tu me donnes trop envie!!!! Bises
RépondreSupprimercela me semble bien bon !!
RépondreSupprimerBonne soirée à toi
bisous
un pain que j'aime beaucoup !
RépondreSupprimerJ'ai loupé de très belle recette pendant mon absence
J'adore ce pain
RépondreSupprimerIl est très joli
Je vais le tester ;)