Pains baguettes sans pétrissage.




Bonjour les amis(es);
Je remercie infiniment celles qui ont gardé mon blog actif durent mon absence, je vous revaudriez ce service éternellement.
Aujourd'hui je vous présente un autre pain sans pétrissage en forme de baguette que nous adorant à la maison.
J'espère que vous allez le tester car ça vaut la peine de l'essayer.
Ingrédients

  • 400g de farine blanche ou plus selon l'absorption.
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 300 ml d'eau tiède
Préparations

  • Dans un grand saladier, diluer la levure avec un peu de l'eau tiède, puis ajouter le reste d'eau.
  • Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois( la pâte doit être collante c'est normale).
  • Couvrir avec un film alimentaire et un torchon propre.
  • Laisser la pâte lever environ 1h à 1h30, où jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Mettre sur un plan de travail bien fariné .
  • Séparer votre pâte en 3, et façonner trois baguettes sans trop travailler la pâte.
  • Déposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson farinée.
  • À l'aide d'un couteau, faire quelques traits en biseau sur les baguettes .
  • PS: c'est optionnel, vous pouvez saupoudrer la surface des pains avec des grains de votre choix.
  • Laisser lever 30 min.
  • Préchauffer votre four à 400°F et mettre une lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.
  • Faire cuire les pains jusqu'à coloration dorée.


17 commentaires:

  1. Oh! Ce qu'elle est belle, cette baguette!

    RépondreSupprimer
  2. je suis comme toi je ne petrie plus loll je mets juste bcp d'eau pour avoir une belle mie la tienne est sublime
    grosse bise

    RépondreSupprimer
  3. Ravie de te lire Hind!! Et bien tu me donnes envie de le tester ce pain!! Bisous bisous

    RépondreSupprimer
  4. tes baguettes sont magnifiques et la mie est parfaite
    bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
  5. digne d'un grand boulanger.
    bizou

    RépondreSupprimer
  6. je suis fan des pains sans pétrissage ! merci et bises

    RépondreSupprimer
  7. Elles sont magnifiques tes baguettes ! Avec un pain aussi gourmand, plus besoin d'aller à la boulangerie ;-)

    A très bientôt !

    RépondreSupprimer
  8. Elle est magnifique, j'aurais aimé l'avoir à ma table ce matin au petit déjeuner !
    Passe une bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  9. Ces pains sont magnifiques , surtout sans pétrissage !Bravo , je note la recette !

    RépondreSupprimer
  10. elles est parfaites cette baguettes, maim miam!!! bisous

    RépondreSupprimer
  11. je suis ravie de te retrouver!! pour le coup , je te commande une baguette! hi!hi!

    RépondreSupprimer
  12. J'adore faire le pain, mais ça m'arrive d'être paresseuse et surtout... pressée !
    Elles sont vraiment parfaites tes baguettes !
    Contente de ton retour !
    bisex

    RépondreSupprimer
  13. C'est vraiment une belle baguette et c'est toujours mieux de la faire soi même!
    Chantal

    RépondreSupprimer
  14. Elle fait bien envie ta baguette.

    RépondreSupprimer
  15. Elle sont superbe, je suis bouche bée:) bises

    RépondreSupprimer