 
  
  
  Une soupe facile et délicieuse, très crémeuse avec une touche croquante qu'ajoutent les amandes grillées. Un réconfort a petit prix. 
  
  
  
  
    |  | 
  
  
    
    | Ingrédients | 
  
    | 
        
          4 patates douces, pelées et coupées en cubes 1 L de bouillon de poulet1 gousse d'ail   1 c. à soupe de gingembre frais, hachée finement 200 ml de crème champêtre 15% 40 ml de jus de lime sel et poivre au gout  Amandes rôties. | 
  
  
  
  
    |  | 
  
  
    
    | Préparations | 
  
    | 
        
          Dans une grande casserole, amener les patates douces, le bouillon, le gingembre et l'ail à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter, environ 30 minutes, ou jusqu'à ce que les patates soient tendres. Transférer au robot culinaire; réduire en purée jusqu'à consistance lisse. Remettre dans la casserole à feu doux; incorporer la crème, le jus de lime, le sel et le poivre et bien réchauffer. Verser dans des bols; parsemer d'amandes et servir. | 
  
 
   
 
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire