Batbout farcie au salami et fromage akawie.

Je suis très contente de poster cette recette car depuis le temps que je prépare ces délices, je n'ai jamais eu le temps de les prendre en photos car sa part très vite. C'est un plaisir à déguster avec une soupe ou comme amuse gueule.
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 1/2 c. à thé de sel
  • + ou -250 ml d'eau
  • 200 g de salami râpé
  • 100g de fromage Akawie
  • Un poivron jaune coupé en dés
  • Un oignon rouge émincé
  • 2 c. à soupe de l'huile d'olive
  • Sel et poivre au gout
  • Un jaune d'œuf
  • Huile pour la friture.
Préparations
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile, y faire revenir l'oignon jusqu'ace qu'il devienne translucide.
  • Ajouter le poivrons, assaisonner puis ajouter le salami, le fromage et enfin l'estragon. laisser refroidir.
  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. Dans un récipient, tamiser la farine, le sel et ajouter la levure.
  • Ajouter la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte homogène et la pétrir jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
  • Diviser la pâte en deux boules et recouvrir la pâte d'un linge propre et la laisser reposer 15 min.
  • Sur un plan de travaille fariné, étaler les deux boules à l'aide d'un rouleau pour obtenir deux abaisses pas trop fin ni épais (5 cm d'épaisseur).
  • Déposer sur les abaisses 1 c. à soupe bombé de farce en-les espacent.
  • Badigeonner le contour de la farce de jaune d'œuf.
  • Recouvrir avec l'autre abaisse de pâte.
  • Presser avec les doigts pour faire adhérer les deux pâtes autour de la farce.
  • Découper avec un emporte pièce rond.
  • Faire frire les batbout dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.
  • Les égoutter sur un papier absorbant.

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