Croissants fourrés à la dinde et au fromage.



Je sais que ça prend du temps pour préparer des croissants maisons, mais je vous garantis que le goût et incomparable.
C'est sure vous ne pouvez pas acheter des croissants fourrés à la dinde fumée et mozzarella, ont les trouvent nulle part (c'est 100/100 made in home).
Je vous assure que c'est un pur délice qui accompagne à merveille les soupes
.
Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de levure sèche
  • 1 c. à thé de sel
  • 500 ml de lait tiède
  • 300 g de beurre froid
  • 2 jaune d'œufs battu avec 2 gouttes de vinaigre blanc
  • 100 g de dinde ou de poulet fumée en tranche
  • 100 g de fromage mozzarella coupée en lamelle
  • Graines de nigelle.
Préparations

  • Délayer la levure dans un peu de lait tiède.
  • Déposer la farine dans un récipient et former un puits. Y déposer le beurre fondu, le sucre, les œufs et enfin la levure délayer.
  • Mélanger le tous en ajoutant la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte homogène, souple et élastique.
  • Laisser lever dans un recepaient pendant 1h.
  • Pétrir à nouveau pour chasser l'air.
  • Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte et déposer le beurre au milieu puis rabattre les côtés sur le beurre.
  • Réfrigérer la pâte 30 min.
  • Étaler la pâte en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie en prenant soin de garder le beurre enfermé dans la pâte.
  • Plier le rectangle en 3 pour faire un tour. Puis l'étaler encore une autre fois en rectangle.
  • Répéter la même opération une dernière fois soit 3 tour au total.
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à croissant en une abaisse de 3 mm d'épaisseur. La découper en triangles de 10 cm.
  • Garnir les triangles d'une tranche de dinde ou poulet fumée et de fromage.
  • Rouler le triangle sur lui-même, de la base vers la pointe, en incurvant les bords pour obtenir un croissant.
  • Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Laisser lever 1h.
  • Badigeonner les croissants d'œuf battu avec le vinaigre.
  • Saupoudrer de graines de nigelle et faire cuire au four, préchauffé à 350 ° F, pendant 15 à 20 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

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