Cette recette de soupe est ma préférée car elle est facile et rapide à faire et elle est intéressante à manger, quand j'étais enceinte de mon deuxième garçon je mangeais cette soupe au moins 3 à 4 fois par semaine, et je vous assure que c'était un grand réconfort et un bonheur pour moi surtout avec le froid de l'hiver qu'ont à passé en 2008.
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Ingrédients |
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 3 gousses d'ail, hachées
- 1 ½ pouce (4 cm) de gingembre frais, haché.
- 500 g de crevettes décortiquées et déveines
- 1 L de bouillon de poulet, légume ou de poisson (pour moi bouillon aux légumes)
- 10 champignons de paris émincés
- 100 g de nouille aux œufs
- 1 c. à thé de sauce aux poissons
- 1 c. à soupe de sauce soya
- Pousses de haricots.
- Persil ou coriandre.
- Sel et poivre au goût.
- Citron.
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Préparations |
- Chauffer l'huile dans un wok à feu vif. Faire sauter l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Incorporer les champignons, les crevettes et faire sauter 2 à 3 min.
- Verser le bouillon, la sauce au poisson, la sauce soya et amener à ébullition.
- Ajouter les nouilles et cuire 5 min.
- Assaisonner et retirer du feu.
- Servir dans un bol avec une poigner de pousse de haricot et de persil.
- Arroser d'un filet de citron avant de la déguster.
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