Les Ghribas sont des petits gâteaux marocains qui ressemblent un peu à des sablés très fondant dans la bouche. Ils sont très faciles à réaliser et ne demande pas beaucoup d'ingrédients ni de temps à préparer.
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Ingrédients
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- 300 g de farine
- 125 g de beurre mou (pas fondu)
- 50 ml de l'huile
- 60 g de sucre semoule
- ½ c. à café d'extrait de vanille
- ¼ c. à café de levure chimique
- Une pincée de sel
- 50 g d'amande griller et concasser
- 50 g de noix de Pécan griller et concasser
- 50 g de raisin sec haché grossièrement.
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Préparations
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- Mélangez les deux noix et le raisin et réservez
- Avec votre batteur électrique battre le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et lisse.
- Ajoutez la vanille, l'huile et bien mélanger.
- Incorporez la farine, la levure et le sel.
- Laissez reposer au frigidaire 10 min.
- Préparez des petites boules de la taille d'une noix, puis les farcir du mélange noix et raisin.
- Déposez les boules sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis leurs donner la forme d'une fleur avec un tampon à biscuit.
- Enfournez dans un four préchauffé à 350°F, pour 10 à 15 min.
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