Crème de carottes au lait de coco.

Me revoilà avec une recette de crème de carotte super crémeuse et très onctueuse, mais surtout différente de la traditionnelle soupe de carottes, car l'ajout du lait de coco lui donner une saveur tropical et exotiques.
Ingrédients
  • 1 kg de carottes
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
  • ½ c. à thé de poudre de curry
  • 1 L de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Un peu de noix de coco pour décorer.
Préparations
  • Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.
  • Versez-les dans une casserole avec le bouillon, le gingembre, le sel, le poivre et la poudre de curry
  • Mettez sur le feu, portez à ébullition et laissez cuire 20 à 30 min.
  • Hors du feu, mixez la soupe.
  • Ajoutez le lait de coco, mélangez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
  • Servez avec un peu de noix de coco râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire