Verrine de lemon-curd et cerise.



Un petit dessert comme j'aime, léger et rafraichissant, parfait pour terminer un repas avec des amies.
Ingrédients

  • 3 grands œufs
  • 100ml de jus de citron
  • 150 g de sucre
  • 60 g de beurre non salé, à température ambiante coupé en petits morceaux
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 300 g de cerise
  • Quelque biscuit au gingembre (recette prochainement)
  • Amande effilé grillé.
Préparations

  • Dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante, fouettez ensemble les œufs, le sucre et le jus de citron jusqu'à consistance homogène.
  • Cuire en fouettant constamment (pour l'empêcher de cailler) jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et assez épais (cela prendra environ 10 minutes).
  • Retirer du feu et verser immédiatement dans un bol.
  • Couper le beurre en petits morceaux et fouetter le mélange jusqu'à ce que le beurre fonde.
  • Ajouter le zeste de citron.
  • Couvrez et laissez refroidir à température ambiante avant de remplir les verrines.
  • Laver, équeuter, dénoyauter, et couper en deux les cerises.
  • Répartissez quelque cerise dans le fond de votre verrine puis la crème de lemon-curd.
  • Répéter l'opération dans le même ordre.
  • Émiettez les biscuits au gingembre sur la surface et saupoudrer d'amande effilé griller
  • Terminez par une cerise entière.

8 commentaires:

  1. Superbe...cette verrine...j'adore!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 merci

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  2. Merci

    c'est fait, bonne chance.....

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  3. J'aime bien les deux fruits dans ton dessert ,un délice!!!! bisous
    ton blog me parais très sympa et bien enrichissant!
    inscrite a ta news et a bientot ,bisous.

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  5. Très gourmand, c'est l'occasion d'utiliser les cerises de cet été que j'ai congelé!

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  7. Une très bonne gourmandise, chanceuse tu arrive à congeler les cerises, moi avec mes grands mangeurs je ne suis pas capable, elles disparaisse la même journée…

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  8. il faut que je guette ta recette de biscuits au gingembre!!

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