Un petit dessert comme j'aime, léger et rafraichissant, parfait pour terminer un repas avec des amies.
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Ingrédients
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- 3 grands œufs
- 100ml de jus de citron
- 150 g de sucre
- 60 g de beurre non salé, à température ambiante coupé en petits morceaux
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 300 g de cerise
- Quelque biscuit au gingembre (recette prochainement)
- Amande effilé grillé.
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Préparations
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- Dans un bol placé sur une casserole d'eau frémissante, fouettez ensemble les œufs, le sucre et le jus de citron jusqu'à consistance homogène.
- Cuire en fouettant constamment (pour l'empêcher de cailler) jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et assez épais (cela prendra environ 10 minutes).
- Retirer du feu et verser immédiatement dans un bol.
- Couper le beurre en petits morceaux et fouetter le mélange jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Ajouter le zeste de citron.
- Couvrez et laissez refroidir à température ambiante avant de remplir les verrines.
- Laver, équeuter, dénoyauter, et couper en deux les cerises.
- Répartissez quelque cerise dans le fond de votre verrine puis la crème de lemon-curd.
- Répéter l'opération dans le même ordre.
- Émiettez les biscuits au gingembre sur la surface et saupoudrer d'amande effilé griller
- Terminez par une cerise entière.
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Superbe...cette verrine...j'adore!!!
RépondreSupprimerUn petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210 merci
Merci
RépondreSupprimerc'est fait, bonne chance.....
J'aime bien les deux fruits dans ton dessert ,un délice!!!! bisous
RépondreSupprimerton blog me parais très sympa et bien enrichissant!
inscrite a ta news et a bientot ,bisous.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerTrès gourmand, c'est l'occasion d'utiliser les cerises de cet été que j'ai congelé!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerUne très bonne gourmandise, chanceuse tu arrive à congeler les cerises, moi avec mes grands mangeurs je ne suis pas capable, elles disparaisse la même journée…
RépondreSupprimeril faut que je guette ta recette de biscuits au gingembre!!
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