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Délayer la levure dans un peu de lait tiède Déposer la farine dans un récipient et former un puits. Y déposer le beurre fondu, le sucre, les œufs et enfin la levure délayer. Mélanger le tous en ajoutant la quantité de lait nécessaire pour obtenir une pâte homogène, souple et élastique. Laisser lever dans un grand bol pendant 1h. Pétrir à nouveau pour chasser l'air. Sur un plan de travaille fariné, étaler la pâte et déposer le beurre au milieu puis rabattre les côtés sur le beurre. Réfrigérer la pâte 30 min. Étaler la pâte en un rectangle avec le rouleau à pâtisserie en prenant soin de garder le beurre enfermé dans la pâte. Plier le rectangle en 3 pour faire un tour. Puis l'étaler encore une autre fois en rectangle. Répéter la même opération une dernière fois soit 3 tour au total. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à croissant en une abaisse de 3 mm d'épaisseur. La découper en triangles de 10 cm. Garnir les triangles de chocolat Toblerone.Rouler le triangle sur lui-même, de la base vers la pointe, en incurvant les bords pour obtenir un croissant. Déposer les croissants sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.Laisser lever 1h.  Badigeonner les croissants de jaune d'œuf battu avec le vinaigre. Saupoudrer d'amande et faire cuire au four, préchauffé à 350 ° F, pendant 15 à 20 min ou jusqu'à que les croissants soient bien dorés. | 
Au Toblerone... ils doivent être terribles ces croissants !
RépondreSupprimerJe t’assure que ça étais un régale à refaire pour les fêtes surement…
RépondreSupprimerJe vais tester pour mes amateurs de Toblerone et de croissants. Jolie façon de découvrir ton blog ;-) Merci!
RépondreSupprimerSteph