Soupe aux ails de poulet et aux légumes.



Des lentilles et des légumes mijoter dans un bouillon savoureux et aromatiques remplis de saveurs, en plus cette soupe est bon marché et facile à faire; si simple mais tellement délicieuse et nourrissante pour les soirées froide d'hiver.elle était le meilleur moyen de mettre fin à une journée froide et pluvieuse.
Ingrédients

  • 300g d'ail de poulet
  • 3 carottes coupées en dés
  • 2 navets coupés en dés
  • Un bol de taille de petit pois
  • 50 g de lentilles rouge
  • Un oignon émincé finement.
  • Un bol de taille moyen de purée de tomate
  • Un bol de taille moyen de persil haché
  • 3 branches de céleri haché
  • Une c. à thé de gingembre frais haché
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • Sel et poivre du moulin au goût.
  • 2 c a thé de concentré de tomate
  • 50 g de riz
  • 3 l de bouillon de poulet
  • Fécule de maïs + eau pour épaissir la soupe.
  • Persil et citron pour servir.
Préparations

  • Dans une marmite faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les ails, les légumes, les lentilles, les épice, le persil, le céleri et enfin le bouillon et cuire 40 min.
  • Incorporer le riz et le concentré de tomate et laisser mijoter 15 min.
  • Ajouter la fécule de maïs mélangé à l'eau froide en remuant pour obtenir une soupe veloutée et onctueuse.
  • Cuire une encore 5 à 7 min puis retirer du feu.
  • Servir la soupe décorée avec des feuilles de persil et accompagnée de citron.

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