Baguettes aux tomates séchées

Me revoilà de retour avec une recette facile qui ne demande pas beaucoup de temps, à préparer le matin et la cuire le soir pour le souper.
Elles sont vraiment délicieuse, savoureuse, et surtout très croustillante à déguster avec une bonne soupe ou un ragoût ou des fèves dans mon cas.
Ingrédients
  • 500g de farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 4 c. à soupe de l'huile d'olive
  • 100 g de tomate séchées
  • 2 c. à café de levures boulangères séchées
  • Sel et poivre du moulin
  • Eau tiède pour assembler la pâte.
Préparations
  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.
  • Dans un récipient Faire un puits dans la farine tamisée,
  • Déposer le sel le poivre, le jaune d'œuf, l'huile et la levure.
  • Rassemblé la pate avec l'eau a l'aide d'une cuillère en bois sans trop travailler la pâte.
  • Mettre dans un plat qui ferme hermétiquement et y ajouter les tomates séchées coupées en petit morceaux.
  • Fermer le plat et laisser au frigidaire au moins 4 h.
  • Façonner en baguettes sur un plan farinée.
  • Déposer sur une plaque farinée et laisser lever de nouveau 1 h.
  • Saupoudrer légèrement de farine.
  • Inciser les baguettes de 3 linges.
  • Mettre à cuire dans un four préchauffé avec un bol d'eau chaud dedans à 400⁰F pendant 20 min ou quels soient bien dorées.

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