Il y a deux mois, je ne savais même pas c’était quoi des bananes plantains?! (Pour moi c’était des bananes pas mûres que les gens achètent pour les conserver plus longtemps) jusqu'au jour où ma curiosité l'a emportée car j'ai demandé à un couple africain que je ne connaissais pas (pour quoi vous achetez des bananes pas mûres?)
La madame m'a regardée avec des drôles des yeux et le monsieur m'a souri.
Eh bien j'ai eu une leçon de cuisine de 1 h, ils m'ont expliqué comment les préparer de différentes façons, soit salé soit sucré.
Une fois à la maison je les essayais frits, caraméliser avec une touche de sirop d'érable, dans un tajine au poulet, et enfin les deux dernières dans ce magnifique cake.
Ce qui m'a marqué le plus c'est leurs textures qui es plus fermes et leur goût moins sucré mais très parfumé et totalement différent de la banane, et enfin la couleur de la chair qui est rosée à l'intérieur, une fois cuite elle devient d'un jaune pâle safrané (on le remarque bien sûr les photos)
La madame m'a regardée avec des drôles des yeux et le monsieur m'a souri.
Eh bien j'ai eu une leçon de cuisine de 1 h, ils m'ont expliqué comment les préparer de différentes façons, soit salé soit sucré.
Une fois à la maison je les essayais frits, caraméliser avec une touche de sirop d'érable, dans un tajine au poulet, et enfin les deux dernières dans ce magnifique cake.
Ce qui m'a marqué le plus c'est leurs textures qui es plus fermes et leur goût moins sucré mais très parfumé et totalement différent de la banane, et enfin la couleur de la chair qui est rosée à l'intérieur, une fois cuite elle devient d'un jaune pâle safrané (on le remarque bien sûr les photos)
Ingrédients
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Préparations
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Mmmm délicieux!!! bien gourmand!! j'aime! bonne nuit.
RépondreSupprimerAlors la je n'ai pas encore fini de lire ta recette mais tu m'as rappelle une osupe que j'ai mange lors d'un soupe de noel a Montreal ds un quartier qu'on appelle la petite itale, et c t un resto magnifique petit chaleureux le tout fait maison je ne me osuviens plus de quel pays d'afrique bref ! g pris une soupe avec ces bananes et c maintenant que je comprends que c pas de la banane qu'on mange habituellement mais la banane dont tu parles si je retrouve la recette Mmmm un delice tu m'as mis l'eau a la bouche ? habites-tu le canada ? bref tu sais koi je vai acheter ces bananes et faire ton cake :)
RépondreSupprimerje fini de lire la recette
Bizzzz
Sympa le cours de cuisine au magasin!
RépondreSupprimerComme quoi tu as bien fait de poser la question. Joli cake en tout cas! ^^
Bizz
Quelle superbe texture !! bonne soirée Lou
RépondreSupprimerhumm je me note la recette et je testerais dès que je trouve des bananes plaintains!!merci pr cette jolie recette!!bisous
RépondreSupprimerMerci les filles.
RépondreSupprimerpour te rependre Samar oui je vis au canada.