- Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau sur feu moyen et faire cuire 30 min pour obtenir un sirop légèrement épais qui a la consistance du miel, arrêter la cuisson avec l'eau de la fleur d'oranger.
- tromper le safran dans le vinaigre .
- Dans le bol de votre batteur ou dans un plat (si vous préférer les préparer à la main), mélanger la farine, les sésame moulu et non moulu, la cardamome, la levure, et faire un puits.
- mélanger le beurre et l'œuf battu et le mélange de vinaigre safran, puis vider le tous dans le centre du puits.
- Rassembler le tous avec le mélange d'eau- fleur d'oranger tout en mélangeant pour obtenir une pâte souple, lisse et homogène.
- Séparer la pâte en 6 boules et les couvrir d' un film alimentaire et laisser reposer pendant 1h.
- Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser une boule de pâte à un ¼ de cm puis à l'aide d'une roulette à pâtisserie, détailler des rectangles de tailles égales.
- Dans le centre de chaque rectangle détailler 8 fentes.(regarder les photos)
- Passer les doigts entre les lanières 1, 3, 5, 7, 9 en laissant de l'autre côté du doigts les lanières 2, 4, 6, 8.
- Avec le bout des doigts prendre le coin supérieur gauche et le passer au centre de tous les lanières de manière à obtenir un épis de blé.(regarder les photos)
- Déposer les gâteaux sur un plateau et couvrez -les d'un film alimentaire pour qu'ils ne se dessèchent pas.
- Une fois toutes les gâteaux est prêt.
- Chauffer l'huile dans un grand poêlon sur feux moyen.
- Cuire les gâteaux des deux cotés, jusqu'à coloration dorées, Une fois cuit égoutter -les rapidement puis les plonger tous de suite dans le sirop de sucre.
- Laisser les gâteaux 2 à 3 minutes dans le sirop en les retournant de temps en temps.
- Mettre dans un plat et parsemer de graines de sésames .
- Laisser refroidir avant de les stocker dans un plat qui ferme hermétiquement.
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Je suis sous le charme de tes gourmandises ! La réalisation est très réussi !
RépondreSupprimerTrès bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria
magnifique tes griwechs, yaatek assaha, je m'inviterai avec plaisir à ta table , hiihiih, mabrouk mawlid el nabaoui charif, bisous
RépondreSupprimerMerci Doria.
RépondreSupprimerEt merci a toi Sherazade, tu es la bien venue n'importe quand, Aïd mabrouk a toi aussi.
Un grand merci pour tes gentils coms sur notre blog malgré notre longue absence … c’est un plaisir de revenir te voir après ce long passage à vide…pfiou!!!ça y est nous allons mieux!
RépondreSupprimerJ’espère que ton année a bien commencé et en tout cas nous te souhaitons plein de bonnes choses pour 2013…
nous sommes épatées par tes dernières gourmandises...magnifique!!!. De quoi retrouver la forme:)
Plein de bisous des Bulles
Bonjours Bulle de ...., je ne connais pas la raison de votre absence, j’espère qu'il n y a rien de grave!!!
RépondreSupprimerj’espère vous voir de retours le plus vite possible.
Bisous.
une douceur que j'adore mais jamais testée les tiens sont magnifiques
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
Je te souhaite une bonne fête !
RépondreSupprimerTes gâteaux sont magnifiquement réussis et d'une finesse !!!! Bravo
Bon week-end
je me suis toujours demandé comment ses tresses se faisaient !!!
RépondreSupprimermerci pour cette belle gourmandise et ces explications très claire :-)
bonne soirée, bisous :*
Ohlala que c'est gourmand! Je n'ai pas encore tenté d'en faire, il faudrait bien que je m'y risque! En attendant, je t'en pique 2 au passage! Bises!
RépondreSupprimerayayaye ton mari doit se regaler dis donc avec le gout du miel le croquant des graines de sesames un regal !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
il fait super froid je n'arrive plus a sortir loll
Une très belle réalisation!! J'adore!
RépondreSupprimerBravo ma belle! Bises.
magnifiques, là, je suis épatée par ces petits gâteaux !!
RépondreSupprimerMmmm mon péché gourmand , j'adore avec un verre de thé miam bravo:)Bisous
RépondreSupprimerbonne fête ma jolie
RépondreSupprimertes griyechs sont sublimes!!merci pr l'astuce du façonnage en photos avec ma mère on y est jamais arrivées!! biz
Waow, qu'ils sont beaux!!! Magnifique
RépondreSupprimeryatikessaha pour tes griwaches jolie tresse!!
RépondreSupprimerbisous
un gateau que j'adore le tien est magnifique une belle tresse pas évident de la réussir bravo
RépondreSupprimerbisous
tu la bien reussi j'adore , bizz ma chere hind bon weekend
RépondreSupprimerrien de meilleur pour accompagner un bon thé pour le goûter! ^^
RépondreSupprimertes photos sont superbes!
bonne soirée. bisous
Ils sont superbes, s'il en reste je veux bien en prendre un peu :-)
RépondreSupprimerils sont superbes masha Allah
RépondreSupprimerbisous ma belle
c'est trop bon mais je n'ai jamais pigé le façonnage et pourtant ça m'a pas l'air compliqué.
RépondreSupprimerbisous
Hum, trop trop bons et ils sont bien beaux !!
RépondreSupprimerBravo ils sont trés réussis
RépondreSupprimerBises, bon lundi
Ca donne envie de piocher dans le plat! Et ta démo en images est top!
RépondreSupprimerMagnifique recette
RépondreSupprimerMagnifique recette
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