Aujourd'hui on va plier bagage et on va fermer les yeux, direction l'Inde pour déguster ces petits pains qui ce nome (Les parathas ) Ils peuvent être nature ou farcis (aux légumes, à la viande, poisson...) et mangé tels quels ou bien en en accompagnement de plats en sauce et des soupes.
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Ingrédients |
- 800 g de pomme de terre bouillies dans l'eau salé et égouttées et réduit en purée.
- 1 c. à. soupe de graines de fenouil légèrement doré.
- Sel au gou.t
- Flocon de piment rouge au gout.
- 1 c. à thé de gingembre en poudre.
- Coriandre fraîche ciseler au gout.
- 1 c. à thé de garam masala.
- 1 c. à thé de cumin moulu.
- 1 à soupe d'huile.
- Pour la pâte:
- 400 g de farine de blé entier.
- Eau tiède.
- 1 c. à. thé de se.l
- 1 cuillère à café de l'huile d'olive.
- Huile d'olive pour cuire les pains.
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mmmmmmm ohlalalala c vraiment l'inde chez toi le soleil les belles couleurs j'aiiime moi j'ai fait le pain pita bon mais c pas aussi jolie que tes pains je les testerai incha allah !!
RépondreSupprimerbizzzzz
Tes galettes sont magnifiques! j'avais testé les parathas aux pdt, en plus simplifié, trop bon!
RépondreSupprimerLes tiennes font vraiment envie!
Tes photos sont toujours très belles ^^
mmmmmmmh tes galettes sont très apétissantes!!!!! je note la recette!!! bises
RépondreSupprimerhumm trop bon j'en ai jamais mangé ça à l'aire bon , bonne soirée bises
RépondreSupprimerOh la la c'est trop bon!! Merci pour le partage! Bisous.
RépondreSupprimerbelle découverte pour ces bons pains farcis
RépondreSupprimerbon mardi
bisous
qu est ce que ça a l air bon!! miam!!
RépondreSupprimerJe ne connais pas du tout mais sa donne envis de goûter...Biz...
RépondreSupprimergenial merci pr ce petit voyage culinaire ^^
RépondreSupprimerMerci pour cette belle découverte!
RépondreSupprimerCoucou ma belle! moi qui adore la cuisine indienne je ne connaissais pas ces petits pains! alors merci pour le voyage! c,est sûr que je vais les essayer un de ces jours je suis tellement curieuse!merci de cette découverte. je te souhaite une excellente journée1 gros bisous!
RépondreSupprimerje voyage les yeux fermés sans aucun problème avec ta délicieuse recette! j'adore!! ^^
RépondreSupprimerbonne soirée. bisous
hummm un poste qui fait voyager..
RépondreSupprimerbisous
Magnifique!J'adore la cuisine indienne tu me fait voyager! bises
RépondreSupprimerj'aiaiaiaiaiaimeeeeeeeeeee!!!
RépondreSupprimerRecette très bien expliquée que je testerai bientôt !
RépondreSupprimerMiam, ça donne envie!
RépondreSupprimerEncore une recette alléchante!!
RépondreSupprimerJ'adore ! bises
Je ne connaissais pas ces galettes! Ca doit être très bon!
RépondreSupprimertes photos sont magnifiques, jadore!!je te souhaite une excellente fin de journée,
RépondreSupprimerbises
Lou
J'aime toutes ses saveurs indiennes ! J'en ai fais ya pas si longtemps, merci
RépondreSupprimerJ'en fais aussi et c'est très très bon.Je n'en ai pas encore fait avec de la farine entière.
RépondreSupprimerA tester vite.
A bientôt
je ne connaissais pas ces petits pains, ils ont l'air excellents, je les mets dans mes favoris
RépondreSupprimerquelle belle découverte, merciii !!!
RépondreSupprimeren plus ça à l'air délicieux :-)
j'adore j'adore !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerhmmm ça doit etre terriblement bon et parfumé , un beau voyage culinaire bravo, bisous
RépondreSupprimerTA GALETTE ME fait l'oeil je met de coté pour tester merci du partage bisous
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