Les Parathas.

Aujourd'hui on va plier bagage et on va fermer les yeux, direction l'Inde pour déguster ces petits pains qui ce nome (Les parathas ) Ils peuvent être nature ou farcis (aux légumes, à la viande, poisson...) et mangé tels quels ou bien en en accompagnement de plats en sauce et des soupes.
Ingrédients
  • 800 g de pomme de terre bouillies dans l'eau salé et égouttées et réduit en purée.
  • 1 c. à. soupe de graines de fenouil légèrement doré.
  • Sel au gou.t
  • Flocon de piment rouge au gout.
  • 1 c. à thé de gingembre en poudre.
  • Coriandre fraîche ciseler au gout.
  • 1 c. à thé de garam masala.
  • 1 c. à thé de cumin moulu.
  • 1 à soupe d'huile.
  • Pour la pâte:
  • 400 g de farine de blé entier.
  • Eau tiède.
  • 1 c. à. thé de se.l
  • 1 cuillère à café de l'huile d'olive.
  • Huile d'olive pour cuire les pains.
Préparations
  • chauffer la cuillérée à soupe de l'huile dans un poêlon , puis lui ajouter les épices soft les flocon de piment, et cuire 2 à 3 min sans cesser de remuer (pour ne pas bruler les épices)
  • Ajouter le mélange d'épices aux pommes de terre en purée.
  • Finissez en ajoutant la coriandre hachée les flocons de piment et mettez de côté et laisser refroidir complètement.
  • Mélanger le sel, l'huile et la farine. Peu à peu, ajouter l'eau, et faire une pâte homogène, lisse et bien souple
  • Faire une boule et badigeonner avec un peu d'huile d'olive . Cela empêchera la surface de sécher.
  • Entreposer dans un contenant et couvrir un torchon propre pour 1h .
  • Diviser la pâte en boule de la taille d'une clémentine, et diviser également le mélange de pomme de terre.
  • Saupoudrez plan de travaille avec un peu de farine, et aplatir la boule de pâte en forme de cercle.
  • Déposer la garniture au milieu du cercle et rassembler les côtés de la pâte vers le haut pour former une poche( regarder les photos).
  • Terminer tous avec le reste des boules.
  • Fariner le plan du travaille puis rouler chaque boule avec un rouleau à pâte pour lui donner la forme d'un cercle aussi mince que possible.
  • Répéter l'opération avec le reste.
  • Chauffer une poêle sur feu moyen et la graisser avec une cuillérée de l'huile d'olive puis déposer le pain et le cuire en retournant chaque 2 min , jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
  • Faire cuire tous le reste des parathas de la même manière que ci-dessus.
  • Servir chaud avec une bonne soupe.

27 commentaires:

  1. mmmmmmm ohlalalala c vraiment l'inde chez toi le soleil les belles couleurs j'aiiime moi j'ai fait le pain pita bon mais c pas aussi jolie que tes pains je les testerai incha allah !!
    bizzzzz

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  2. Tes galettes sont magnifiques! j'avais testé les parathas aux pdt, en plus simplifié, trop bon!
    Les tiennes font vraiment envie!

    Tes photos sont toujours très belles ^^

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  3. mmmmmmmh tes galettes sont très apétissantes!!!!! je note la recette!!! bises

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  4. humm trop bon j'en ai jamais mangé ça à l'aire bon , bonne soirée bises

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  5. Oh la la c'est trop bon!! Merci pour le partage! Bisous.

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  6. belle découverte pour ces bons pains farcis
    bon mardi
    bisous

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  7. qu est ce que ça a l air bon!! miam!!

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  8. Je ne connais pas du tout mais sa donne envis de goûter...Biz...

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  9. genial merci pr ce petit voyage culinaire ^^

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  10. Merci pour cette belle découverte!

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  11. Coucou ma belle! moi qui adore la cuisine indienne je ne connaissais pas ces petits pains! alors merci pour le voyage! c,est sûr que je vais les essayer un de ces jours je suis tellement curieuse!merci de cette découverte. je te souhaite une excellente journée1 gros bisous!

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  12. je voyage les yeux fermés sans aucun problème avec ta délicieuse recette! j'adore!! ^^
    bonne soirée. bisous

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  13. hummm un poste qui fait voyager..
    bisous

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  14. Magnifique!J'adore la cuisine indienne tu me fait voyager! bises

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  15. Recette très bien expliquée que je testerai bientôt !

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  16. Encore une recette alléchante!!
    J'adore ! bises

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  17. Je ne connaissais pas ces galettes! Ca doit être très bon!

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  18. tes photos sont magnifiques, jadore!!je te souhaite une excellente fin de journée,
    bises
    Lou

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  19. J'aime toutes ses saveurs indiennes ! J'en ai fais ya pas si longtemps, merci

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  20. J'en fais aussi et c'est très très bon.Je n'en ai pas encore fait avec de la farine entière.
    A tester vite.
    A bientôt

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  21. je ne connaissais pas ces petits pains, ils ont l'air excellents, je les mets dans mes favoris

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  22. quelle belle découverte, merciii !!!
    en plus ça à l'air délicieux :-)

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  23. hmmm ça doit etre terriblement bon et parfumé , un beau voyage culinaire bravo, bisous

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  24. TA GALETTE ME fait l'oeil je met de coté pour tester merci du partage bisous

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