Muffin aux bananes et bleuets sauvages.




 Ces muffins font partis de mon petits déjeuner favoris, accompagner d'un jus frais et d'un café, je ne peu demander mieux pour démarrer ma journée.
 Ils sont moelleux délicat et déborde de fruit juteux comme la banane mûre et les bleuets sauvages , qu'on ramasse nous même dans les forêts du lac saint jean.
 Pour cette recette je vous conseil d'utiliser les bleuet congeler car les fruits n'explose pas durent la cuisson; Et je le répète toujours, pour avoir des muffins moelleux il ne faut pas trop mélanger la pâte, une fois que les ingrédients humides et secs son incorporer on arrête de mélanger c'est pourquoi je n'utilise qu'une fourchette ou une cuillère en bois.
 Bon lundi a toutes et a tous.
Ingrédients

  • 200g de farine.
  • 100 g de cassonade.
  • 1/2 cuillère à café de sel.
  • 2 cuillères à café de levure chimique.
  • 180 ml d'huile végétale.
  • 2 bananes mûres.
  • 1 œuf.
  • 180 ml de lait.
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets congeler.
  • L'appareil à crumble :
  • 100g de cassonade.
  • 100g de farine.
  • 60 g de beurre froid , coupé en cubes.
  • 1 ½ cuillères à café de cannelle moulue.

Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • tapisser de moules à muffins avec des caissettes en papier ou utiliser un moule en silicone comme moi.
  • Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et la levure.
  • Dans un petit bol mélanger l'huile végétale avec l'œuf, le lait, les bananes écraser, et l'incorporer avec une fourchette ou une cuillère en bois au mélange de la farine.
  • ajouter les bleuets puis remplir les moules à muffins.
  • Mélanger ensemble la cassonade, la farine, la cannelle puis incorporer le beurre avec les bouts des doigts pour obtenir un crumble et saupoudrer sur les muffins.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à lorsqu'un cure-dents inséré au centre en ressort propre.

16 commentaires:

  1. et bien tu vois on est toutes sur mode muffins on echange ?? loll j'aime les bleuets !!
    bizzz el habiba

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  2. tes muffins sont très appétissants,miam, bon lundi!

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  3. Merci les filles.
    Samoura on est des américaines on carbure aux muffins.

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  4. franchement rien à dire j'en ai fais hier et je ne vais pas tarder à tester ta recette inchalah
    bisous et merci d'être passée;)

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  5. Ce qu'ils sont gourmands tes muffins ! J'aime beaucoup !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Doria

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  6. Oh que c'est gourmand! Tes photos sont magnifiques! J'ai bien failli me casser les dents sur l'écran! lol! J'adore! Bises!

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  7. Tes muffins sont très appétissants!! Miam miam!Bisous.

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  8. ils sont beaux et bien tentants ces muffins, j'adore
    bonne journée

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  9. Vraiment très gourmand ce dessert ! bises

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  10. Oh, que ça a l'air bon, j'en salive, j'adore

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  11. qu'ils sont beaux tes muffins...je croquerais bien un ;-)
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  12. ils sont super moeluex et beaux tes muffins , gros bisous

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  13. oh ça doit être excellent cette association

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  14. Whaou ils sont justes magnifiques!!! j'adore les muffins aux bleuet et avec de la banane en plus je veux bien essayer!! bises

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