Une autre douceurs marocaines qui ce déguste durent les fêtes mais chez moi chaque jours est une fêtes!!!!.
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Ingrédients: la pâte.
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Ingrédients: la farce.
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- 50 g de beurre.
- 250 ml d'eau de fleurs d'oranger.
- 1 c. à soupe de sucre glace.
- farine selon le mélange.
- 1 pincée de sel.
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- 500 g de cacahuètes grillées et moulues
- 2 c. à soupe de beurre cacahuètes.
- miel
- cacahuètes grillées et concassé.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 350° F.
- Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème lisse.
- Ajouter l'eau de fleurs d'oranger et la farine tamisée avec le sel selon l'absorption pour obtenir une pâte homogène et souple.
- Diviser la pâte en boulettes, les étaler en abaisses fines de 3 mm d'épaisseur.
- Détailler les abaisses en rubans de 1 cm de largeur.
- Tourner les rubans sur des moules en forme de cornets(si vous n'avais pas de moules fabriquer les avec du papier parchemins), puis les badigeonner avec le blanc d'œuf.
- Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 12 mn.
- Bien mélanger la poudre de cacahuètes avec le beurre de cacahuètes et le miel pour obtenir une pâte.
- Détacher les biscuits des moules et les laisser refroidir.
- Les remplir avec le mélange des cacahuètes puis tremper le haut du cornet dans le miel puis le saupoudrer de cacahuètes concassé.
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très joli gourmandise j'aime bcp !!
RépondreSupprimerbisous et bon vendredi ma hind
hum un délice que je te piquerai bien
RépondreSupprimerbonne journée bisous
ah lalala tu me rappelles mon enfance ma grande soeur les faisait pour l'aid et j'oublie a chaque fois de lui demander la recete ils sont magnifiques ma chere Hind a garder precieusement !!
RépondreSupprimergrosse bise
une jolie gourmandise, à croquer avec plaisir..
RépondreSupprimerbonne fête ma belle et agréable weekend
bisous
C'est une véritable tuerie pour mes yeux !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria
Oh ! que c'est joli ! et je suis certaine que c'est délicieux en plus!
RépondreSupprimerMerci pour ce partage très gourmand !
Là tu titilles mes pupilles et mes papilles! Une trop délicieuse gourmandise! Je t'en chipe 2 au passage! Tes photos sont sublissimes! Bises ma belle!
RépondreSupprimerCes cornet sont juste magnifique, quelle belle réalisation :)
RépondreSupprimeroh que ça doit être bon....
RépondreSupprimerJ'adore l'idée, c'est original, c'est la première fois que je vois ça sur la blogosphère ;)
RépondreSupprimerSalam ma hbiba excellent ça fait un bout de temps que j'y pense à en faire !!je n'ai jamais fais ça doit être bon yummi
RépondreSupprimerIls sont délicieux, et la photo est sublime, bravo!!!
RépondreSupprimersalam'alaykoum Hind
RépondreSupprimertes cornets sont super jolis!!!
je note la recette))) bises
Quel travail !! c'est un plaisir pour les yeux !!! ça me donne très sincèrement envie d'y goûter !! à bientôt !!
RépondreSupprimerc'est beau et bien délicieux, j'adore ce genre de préparation
RépondreSupprimerbonne journée
c'est trop mimi , bizz
RépondreSupprimerComme c'est joli!et surement excellent,joli travail!!! bise et bon lundi
RépondreSupprimerQu'ils sont beaux et gourmands!!
RépondreSupprimertrès belle journée, bises :)
que c'est gourmand et bien réussi!!!
RépondreSupprimertrop bien ton idée, c'est top et on goûterait bien...miam!
Bisous tout doux avant le retour du froid
Moi, je craque... ou plutôt, je croque dedans !!!! Bises, Patricia
RépondreSupprimerJ'adore mais essayé la garniture avec dès cacahuètes grillées salées c'est juste excellent Merci d'avoir partagé
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