Cake aux loukoums et à la rose.




Bonjours les ami(es),
Aujourd'hui on replie nos bagages, direction Moyen D'orient pour découvrir leurs cuisine colorie et riche en saveurs.
Ingrédients

  • 3 œufs à température de la pièce.
  • 50 g de poudre d'amandes.
  • 150 g de farine.
  • 1 c à soupe de levure chimique.
  • 150 g de sucre.
  • 150 g de beurre à température de la pièce.
  • 2 c. à soupe d'eau de rose.
  • Pincée de sel .
  • 200 g de loukoums saveurs de rose.
Préparations

  • Beurrer et fariner un moule a pain.
  • Coupez les loukoums en dés, mettez-les dans un bol avec un peu de farine, puis les tamiser pour retirer l'excédent de farine.
  • Dans le bol de votre batteur, fouetter au fouet le beurre ramolli avec le sucre, jusqu'a que le mélange blanchit et double de volume.
  • Ajouter en fouettant a basse vitesse les œufs un à la fois.
  • Incorporer la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sel et l'eau de rose, la pâte doit être homogène.
  • Ajoutez les loukoums, et bien mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule déjà préparer et réfrigérer 1h.
  • Préchauffer le four à 350°F, et enfourner pour 40 à 45 min, ou jusqu'a que le cake soit bien doré et un cure dent inséré au centre ressort propre.
  • Sortir du four et laisser le refroidir 10 min dans le moule avant de le démouler sur une grille

18 commentaires:

  1. Salam ma chère ohhh lala orientale comme j'adore yatik saha bisous

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  2. salam'alayki
    mmmmmh ça nous fait voyager)))) Allah ya'tek saha!!!

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  3. Salem Aleyki un bon cake parfumer ,rien de mieux pour un gouter parfait!!j'aime beaucoup
    bisous

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  4. il est magnifique et délicieusement parfumé j'adore
    bonne soirée bisous

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  5. Que de couleurs et de parfums !! J'adore :-))

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  6. Hmmm! Il a l'air délicieux et bien moelleux! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises!

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  7. merci pour ce voyage culinaire ! bonne soirée !

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  8. Ces cakes doivent être plein de saveurs, miam, un délice!

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  9. Un cake moelleux et gouteux, irrésistible.... Bravo ma belle!

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  10. Salam,

    C'est super original, j'aurais pas penser mettre des loukum ( j'adore ça :) Et pourtant ca doit être super bon !

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  11. waaaw j'ai jamais pense a preparer un cake au loukoum et j'adore en plus mmmm !1
    biz ma belle

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  12. Il est très original ce cake et tes photos sont sublimes comme toujours:)

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  13. une jolie réalisation, parfumée à souhait miamm
    bon weekend ma belle
    bisous

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  14. Tu fais voyager nos papilles avec ton cake aux saveurs d'Orient, bon weekend!

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  15. il est magnifique ce cake j'aime beaucoup l'idée des loukoums, un pur bonheur pour les papilles
    bonne journée

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  16. Qu'il est beau et appétissant ce cake ! Il a l'air bien moelleux, et avec ces belles couleurs, me voilà séduite !

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  17. Merci pour ce beau voyage ensoleillé et fort appétissant !! tes photos sont magnifiques !! à bientôt !!

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