Dorade rose au four à la marocaine .




Bon Mardi les amis(es)
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette pour une seule personne, c'est un plat pour les amateurs de poissons comme moi.
Cette recette constitue un repas complet, donc pas besoin de l'accompagner de quoi que ce soit.
 Bonne journée.
Ingrédients:
Marinade:

  • Une dorade rose.
  • ½ poivron rouge coupé en lamelle
  • ½ poivron jaune coupé en lamelle.
  • Une grosse pomme de terre tranchée en fines tranches à la mandoline.
  • Un citron coupé en rondelle.
  • 2 feuilles de laurier.
  • huile d'olive ou gout .

  • 60 ml d'huile d'olive.
  • Le jus d'un citron.
  • 3 gousses d'ail finement hachées.
  • 1 c. à café de cumin en poudre.
  • 1 c. à café de paprika doux.
  • ½ c. à café de poivre de Cayenne.
  • ½ botte de persil haché.
  • ½ botte coriandre hachée.
  • Sel et poivre ou gout.
Préparations

  • Faire des petites incisions dans la chaire du poisson.
  • Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et y mariner le poisson dedans pendant une heure.
  • Dans un poêlon allons au four, mettre les rondelles de pomme de terre suivie du poisson après avoir mis dans ces cavités les feuilles de laurier et quelques rondelles de citron.
  • Déposer les poivrons sur les côtés du plat.
  • Ajouter 80 ml d'eau dans le saladier pour découler la marinade et y verser sur poisson.
  • Mettre quelque rondelle de citron sur ce dernier et terminer par un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 400°F, pendant 30 min.

16 commentaires:

  1. je suis sûre que ton poisson est un délice et un régal en bouche !!

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  2. Très beau poisson,la marinade est vraiment tentante!

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  3. tes photos mettent l'eau à la bouche
    bonne soirée bisous

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  4. quel beau plat!
    plein de couleurs et de saveurs...c'est vraiment réussi!
    Bisous gourmands

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  5. Je ne suis pas trop poisson, mais quand je vois ton plat ça donne envie d'y goûter !! je suis sûre que c'est un délice ;-) Avec ces belles couleurs c'est très appétissant !

    Bonne soirée,
    Bisous

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  6. coucou ma belle! elle est magnifique cette dorade rose! moi qui adore le poisson et avec les poivrons j'adore!
    peux tu me dire ou tu as acheté la dorade?

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  7. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  8. Coucou Julia,
    Moi je l’achète chez mon poissonnier (casablanca), mais je l'est vue souvent chez IGA.

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  9. Un très beau plat et si bien présenté!! Bonne soirée

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  10. Un très beau plat et si bien présenté!! Bonne soirée

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  11. J'aime ce plat complet plein de couleur et de saveurs
    Merci pour le partage
    Belle journée

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  12. hummm délicieux et savoureux, belle présentation j'aime beaucoup bises

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  13. Je cherchais une recette de dorade... et je suis tombé sur la tienne :) !!! Je vais la tester très vite :) !!!

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