Bon Mardi les amis(es)
Aujourd'hui je vais vous présenter une recette pour une seule personne, c'est un plat pour les amateurs de poissons comme moi.
Cette recette constitue un repas complet, donc pas besoin de l'accompagner de quoi que ce soit.
Bonne journée.
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Ingrédients:
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Marinade:
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- Une dorade rose.
- ½ poivron rouge coupé en lamelle
- ½ poivron jaune coupé en lamelle.
- Une grosse pomme de terre tranchée en fines tranches à la mandoline.
- Un citron coupé en rondelle.
- 2 feuilles de laurier.
- huile d'olive ou gout .
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- 60 ml d'huile d'olive.
- Le jus d'un citron.
- 3 gousses d'ail finement hachées.
- 1 c. à café de cumin en poudre.
- 1 c. à café de paprika doux.
- ½ c. à café de poivre de Cayenne.
- ½ botte de persil haché.
- ½ botte coriandre hachée.
- Sel et poivre ou gout.
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Préparations
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- Faire des petites incisions dans la chaire du poisson.
- Mélanger les ingrédients de la marinade dans un saladier et y mariner le poisson dedans pendant une heure.
- Dans un poêlon allons au four, mettre les rondelles de pomme de terre suivie du poisson après avoir mis dans ces cavités les feuilles de laurier et quelques rondelles de citron.
- Déposer les poivrons sur les côtés du plat.
- Ajouter 80 ml d'eau dans le saladier pour découler la marinade et y verser sur poisson.
- Mettre quelque rondelle de citron sur ce dernier et terminer par un filet d'huile d'olive.
- Enfourner dans un four préchauffé à 400°F, pendant 30 min.
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ca donne envie!
RépondreSupprimerje suis sûre que ton poisson est un délice et un régal en bouche !!
RépondreSupprimerTrès beau poisson,la marinade est vraiment tentante!
RépondreSupprimertes photos mettent l'eau à la bouche
RépondreSupprimerbonne soirée bisous
quel beau plat!
RépondreSupprimerplein de couleurs et de saveurs...c'est vraiment réussi!
Bisous gourmands
Je ne suis pas trop poisson, mais quand je vois ton plat ça donne envie d'y goûter !! je suis sûre que c'est un délice ;-) Avec ces belles couleurs c'est très appétissant !
RépondreSupprimerBonne soirée,
Bisous
coucou ma belle! elle est magnifique cette dorade rose! moi qui adore le poisson et avec les poivrons j'adore!
RépondreSupprimerpeux tu me dire ou tu as acheté la dorade?
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerCoucou Julia,
RépondreSupprimerMoi je l’achète chez mon poissonnier (casablanca), mais je l'est vue souvent chez IGA.
Un très beau plat et si bien présenté!! Bonne soirée
RépondreSupprimerUn très beau plat et si bien présenté!! Bonne soirée
RépondreSupprimerJ'aime ce plat complet plein de couleur et de saveurs
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Belle journée
Il donne envie ton poisson
RépondreSupprimerque c'est beau !!!
RépondreSupprimerhummm délicieux et savoureux, belle présentation j'aime beaucoup bises
RépondreSupprimerJe cherchais une recette de dorade... et je suis tombé sur la tienne :) !!! Je vais la tester très vite :) !!!
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