Gâteau des anges.




Le gâteau des anges, a une douce écorce dorée avec un intérieur doux et spongieux blanc enneigé.
Ce gâteau est fait avec des blancs d'œufs, de sucre, d'extraits de vanille et d'amande et de la farine.
Il ne contient pas de jaunes d'œufs ou de matière grasse, de sorte il est parfait pour ceux qui surveillent leur poids.
Il peut être mangé nature ou juste saupoudrer de sucre glace ou servi avec fruits frais et crème fouetter. Il est également excellent avec des coulis de fruits ou des sauces au chocolat, au citron, caramel, crème glacée, le yogourt glacé, sorbet ...
Bref il se marie à tous sans conditions.
Ingrédients

  • 160 g de farine.
  • 300 g de sucre.
  • 360 ml de blancs d'œufs , à température ambiante (environ 12 gros œufs).
  • 1 cuillère à thé de crème de tartre.
  • 1/2 c. à. thé de sel.
  • 1 c. à. soupe de jus de citron frais.
  • 2 c. à. thé d'extrait de vanille.
  • 1/2 c. à thé d' extrait d'amande.
Préparations

  • Placer la grille dans le centre du four.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un bol, mélanger la farine,150 g de sucre et le sel.
  • Dans un grand bol propre, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à consistance mousseuse.
  • Ajouter la crème de tartre, de jus de citron et continuer à battre jusqu'à l'obtention de pics mous.
  • Ajouter le reste du sucre graduellement, une cuillerée à la fois, en fouettant jusqu'à l'obtention de pics très fermes.
  • Incorporer l'extrait de vanille et l'extrait d'amande.
  • Tamiser les ingrédients secs sur la meringue en les incorporant délicatement (environ un quart du mélange de farine à la fois), au fur et à mesure, en pliant à l'aide d'une spatule.
  • Verser dans un moule non graissé de 25 cm (10 po).
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes ou lorsque une brochette en bois insérée au centre en ressorte propre et le gâteau reprenne sa forme après avoir presser du doigt la surface.
  • Renverser le moule immédiatement en le plaçant sur le goulot d'une bouteille si vous (utiliser un moule à cheminé) si non sur une grille et laisser refroidir à l'envers.
  • Passer une fine lame de couteau entre le rebord du moule et du gâteau puis démouler.

21 commentaires:

  1. miam il me tente bien ton gateau merci du partage

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  2. Quel joli nom pour ce gâteau, il me plait beaucoup! il a l'air tendre.

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  3. Voilà un très joli gâteau qu'on va déguster sans se culpabiliser ! Merci Hind !!

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  4. Muhm!! Avec des fraises, une vraie merveille ce gâteau!! Bonne soirée

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  5. rien que le nom donne envie d'y goûter et nos petits anges à nous adoreraient
    Bisous bisous

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  6. un gâteau qui porte bien son nom
    bonne soirée bisous

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  7. Je découvre ce gâteau :-)) Il a l'air délicieux et vu qu'il n'est pas trop riche en calories, on peut se faire plaisir sans culpabiliser !!!

    Bonne soirée et bon week-end !
    Bisous

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  8. coucou ma chere Hind un délice

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  9. Il est magnifique ton gâteau! Je t'en pique une belle part pour manger avec de la crème anglaise! Bises!

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  10. Ce gâteau est tout beau comme son nom, en plus pas de matière grasse dans la préparation, ça me donne bien envie d'essayer ! Bonne journée.

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  11. Encore une belle gourmandise qui nous mène directement sur un petit nuage de bonheur :))))

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  12. sa doit etre délicieux humm,merci
    bizz

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  13. super beau et bon vraiment un régal
    bonne soirée

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  14. il est bien tentant ton gâteau...j'en mangerais volontiers miammm
    merci pour ton gentil message, j espère que ton fils va beaucoup mieux...Allah ychafih
    Bonne fête des mamans..
    bisous bisous

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  15. Ce gâteau me tente depuis pas mal de temps mais je ne l'ai toujours pas réalisé. Ton billet donne envie... Il a l'air aéré et doux à souhait...
    Bon dimanche et bonne fête à toi ;)

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  16. Wowwwwww il a l'air trop bon!! Merci pour le partage!
    Bonne fête des mères!! Bisous.

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  17. ton gateau est tres tentant bien moelleux et aerien, miam! bonne journée

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  18. salam'alayki
    mmmmh toujours de si belles gourmandises dans ton blog!!! bises

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  19. Toujours à la recherche d'infos sur les Anges, j'ai partagé votre recette sur ma page https://www.facebook.com/angesetfeeries

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