Bonjours tout le monde;
Aujourd'hui je vous pressente un autre gâteau roulé mais cette fois à l'orange- Curd, décoré joliment avec des imprimés en forme d'orange.
Cette dernière qu'on nomme appareille a cigarette et une méthode très ancienne utiliser en Amérique du nord, mais cette méthode a refait surface l'année passée et elle a fait ferreurs sur tous les blogs culinaires.
Voilà je vous souhaite une bonne semaine.
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Ingrédients
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- 60 g de beurre non salé température de la pièce
- 60 g de blancs d'œufs température de la pièce
- 60 g de sucre glace
- 60 g de farine
- Deux gouttes de vanille
- Une pincée de sel
- Génoise Ici
- Orange-curd Ici
- Sucre glace pour la finition.
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Préparations
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- Fouetter le beurre avec votre batteur jusqu'à qu'il blanchisse et double de volume .
- Ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.
- Incorporer petit à petit le blanc d'œuf dans le mélange beurre sucre, fouetter afin que le mélange soit totalement homogène
- Ajouter la farine petit à petit. Fouetter, on obtient un mélange blanc homogène.
- diviser la pâte en 3/4 et 1/4.
- Colorier le 3/4 en orange avec du colorent alimentaire en poudre ou en pâte et l'autre1/4 avec du vert.
- Sur une plaque chemisée de papier-parchemin ou d'une feuille de silicone, dessiner sur toute la surface avec au mois 5 cm d'espacement, des oranges de la grosseur désirée.
- Mettre la plaque au congélateur le temps de préparer la génoise la recette Ici (remplacer le zeste de citron par celui d'orange) .
- Sortir la plaque du congélateur et étaler la pâte de la génoise sur celle -ci.
- Cuire au four préchauffé à 350°F/180°C environ 10 à 12 minutes où jusqu'à ce que le gâteau soit légèrement doré et un cure-dent inséré au centre en ressort propre.
- Saupoudrez du sucre sur un papier-parchemin. Renversez-y le gâteau et retirez le papier-parchemin qui a cuit avec le gâteau ou la feuille de silicone.
- Roulez le gâteau dans le nouveau papier-parchemin en prenant soin que l'imprimé soit à l'extérieur . Laissez tempérer.
- Déroulez le gâteau et étendez-y une couche généreuse d'orange-curd puis enroulez à nouveau le gâteau sur lui-même.
- Saupoudrer le gâteau avec du sucre glace.
- Retirer avec un pinceau le sucre glace sur l'imprimé puis déposer sur une assiette de présentation.
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je suis scotchée, c'est magnifique!
RépondreSupprimerMerci...
RépondreSupprimerohhhhh comme il est beauuu il me plait trop la deco est magnifique bravo Hind encore une fois tu as su nous en mettre plein les yeux :)
RépondreSupprimergrosse bise el habiba
Whouaa c'est superbement réaliser, vraiment j'aimebeaucoup en plus des délicieuses saveurs que tu y a mis ! Bravo :)
RépondreSupprimerC'est superbe !!!! et en plus je suis sûre que c'est délicieux ;-) Bravo !
RépondreSupprimerun delice comme toujours , bravo ma belle bises
RépondreSupprimerIl est magnifique et gourmand! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerIl est superbe et très bien décoré!! Travail d'artiste!! Bisoux
RépondreSupprimerQuel joli gâteau! très appetissant! belle soirée
RépondreSupprimeril est superbe ce gâteau avec une magnifique déco ,c'est vraiment top!! bravo hind
RépondreSupprimersaha ftourek
bisous
Salam ma chère miammm un beau roulé bien original il faudrai que je l'essaye Incha Allah saha ftourkom bises.
RépondreSupprimerton gâteau roulé est magnifique ! le déco est superbe ! bravo !!
RépondreSupprimerwouha il est magnifique et en plus à l'orange humm
RépondreSupprimerbonne journée bisous
il a l'air terrible ce biscuit!!!
RépondreSupprimeril a l'air succulent j'adore l'orange
RépondreSupprimerbonne journée
Oh qu'il est coloré et beau ce gâteau roulé !
RépondreSupprimerJe crois que je vais tester l'orange curd au micro ondes; j'avais testé le lémon curd et c'est super facile ..
Bises
Magnifique c'est trop beau, bravo Hind. bises.
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