Aujourd'hui je vous reviens avec une recette simplissime d'orange-curd, une recette cousine avec celle de
lemon-curd.
|
Ingrédients
|
- 3 œufs, à la température ambiante
- 3 jaunes d'œufs, à la température ambiante
- 120g de sucre en poudre
- le zeste de deux oranges
- 150 ml de jus d'orange frais
- 50 ml de jus de citron
- 125g de beurre non salé, réfrigérés, coupés en cubes
|
|
Préparations
|
- Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le zeste d'orange dans un bol en vitre de 2L.
- Ajouter graduellement les jus, en fouettant constamment avec un fouet jusqu'à consistance homogène.
- Cuire au micro-ondes, sur puissance medium en remuant chaque minute, pendant 7-10 minutes ou jusqu'à que le mélange épaississe.
- Passer à travers une tamis(pour avoir un mélange lisse sans le zeste).
- Ajouter le beurre et bien mélanger.
- Mettre dans des bocaux stérilisés et laisser refroidir complètement avant de réfrigérer.
|
Il va falloir que je teste cette version qui m'a l'air vraiment génial. Merci pour cette superbe recette.
RépondreSupprimerTout simple et ça a l'air vraiment bon, j'essaierai très vite! Bon week-end!
RépondreSupprimerpas mal l'orange à la place du citron cela me semble délicieux à tester
RépondreSupprimerbon dimanche
Muhm!! Au bon goût d'orange!! Ce doit être un vrai délice! Bises
RépondreSupprimer