Des biscuits gourmands bien chocolatés sans beurre car celui-ci est remplacé par le tahini qui contient un meilleur rapport nutritionnel.
Faisons un peu la lumière sur cette pâte: c'est une préparation orientale faite à partir de graines de sésame pressées, mélangée avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Le tahini est très riche en calcium et en phosphore et à un goût de noisette amère à l'état pur.
C'est un condiment très employé dans la cuisine orientale, et s'utilise dans l'houmous, le baba ganousch, les brochettes, les sauces et les gâteaux.
Faisons un peu la lumière sur cette pâte: c'est une préparation orientale faite à partir de graines de sésame pressées, mélangée avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Le tahini est très riche en calcium et en phosphore et à un goût de noisette amère à l'état pur.
C'est un condiment très employé dans la cuisine orientale, et s'utilise dans l'houmous, le baba ganousch, les brochettes, les sauces et les gâteaux.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Ah je suis curieuse de savoir l'association de sésame et le chocolat, c'est la purée de sésame blanc ou noir que tu utilises? En tout cas, c'est très tentant, à essayer très vite ! Bonne journée !
RépondreSupprimerCoucou ma belle, j'utilise la blanche,
RépondreSupprimertrès jolie photo encore une fois ))
RépondreSupprimerMerci Oum Zayneb.
RépondreSupprimerje les croquerais bien ces biscuits!!!
RépondreSupprimerune association originale,les photos sont top
RépondreSupprimerbisous
Ils ont l'air bien bons ces biscuits :-) Les photos de ton blog sont superbes !
RépondreSupprimerBises
Ils sont magnifiques!!! Et tellement gourmands!! Bises
RépondreSupprimerils sont magnifiques ces petits biscuits! je ne trouve pas de tahini ici donc je ne pourrais pas tester malheureusement!
RépondreSupprimerexcellent biscuits ils sont à croquer
RépondreSupprimerbonne soirée
Trop mimique tes petits gâteaux ;)
RépondreSupprimerJ'ai le même emporte-pièce :) !!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes biscuits !! J'utilise de temps en temps la purée de sésame dans mes recettes... j'aime beaucoup :-)
RépondreSupprimerExcellents biscuits, je vais en refaire en rajoutant de la cardamome en plus =)
RépondreSupprimerPar contre pour le titre "sans gras" eeeuuh... ha bon le tahin ce n'est pas gras ? hihi (un peu plus de 50% de lipides, mais par contre de bien meilleure qualité que ceux du beurre qui lui en contient plus de 80%)