Biscuit au tahini et au chocolat( sans gras).




Des biscuits gourmands bien chocolatés sans beurre car celui-ci est remplacé par le tahini qui contient un meilleur rapport nutritionnel.
 Faisons un peu la lumière sur cette pâte: c'est une préparation orientale faite à partir de graines de sésame pressées, mélangée avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Le tahini est très riche en calcium et en phosphore et à un goût de noisette amère à l'état pur.
C'est un condiment très employé dans la cuisine orientale, et s'utilise dans l'houmous, le baba ganousch, les brochettes, les sauces et les gâteaux.
Ingrédients

  • 200 g de farine.
  • 20 g de cacao.
  • 100 g de chocolat amer noir fondu.
  • 200 g de purée de sésame (tahini).
  • 120 g de cassonade.
  • 2 œufs.
  • pincée de sel.
  • 1 cuillère à café de levure chimique.
Préparations

  • Dans un bol mélangez la farine, sel, levure et cacao, laissez de côté.
  • Battre le tahini est le sucre avec votre batteur.
  • Ajoutez les œufs un à la fois et bien battre après chaque addition.
  • Ajoutez le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Incorporez le mélange de farine à l'aide d'une cuillerée en bois.
  • Avec un rouleau abaissez la pâte entre deux papiers cirés.
  • Découpez de la forme désirée et placez sur une plaque chemiser de papier-parchemin.
  • Cuire 15 min dans un four préchauffé à 350°F.
  • Laissez refroidir 5 min sur la plaque avant de transférer sur une grille.


14 commentaires:

  1. Ah je suis curieuse de savoir l'association de sésame et le chocolat, c'est la purée de sésame blanc ou noir que tu utilises? En tout cas, c'est très tentant, à essayer très vite ! Bonne journée !

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  2. Coucou ma belle, j'utilise la blanche,

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  3. très jolie photo encore une fois ))

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  4. je les croquerais bien ces biscuits!!!

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  5. une association originale,les photos sont top
    bisous

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  6. Ils ont l'air bien bons ces biscuits :-) Les photos de ton blog sont superbes !
    Bises

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  7. Ils sont magnifiques!!! Et tellement gourmands!! Bises

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  8. ils sont magnifiques ces petits biscuits! je ne trouve pas de tahini ici donc je ne pourrais pas tester malheureusement!

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  9. excellent biscuits ils sont à croquer
    bonne soirée

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  10. Ils sont magnifiques tes biscuits !! J'utilise de temps en temps la purée de sésame dans mes recettes... j'aime beaucoup :-)

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  11. Excellents biscuits, je vais en refaire en rajoutant de la cardamome en plus =)
    Par contre pour le titre "sans gras" eeeuuh... ha bon le tahin ce n'est pas gras ? hihi (un peu plus de 50% de lipides, mais par contre de bien meilleure qualité que ceux du beurre qui lui en contient plus de 80%)

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