Briouates au thon.




Encore un petit voyage culinaire au Maroc, le pays des multi-saveurs.
Ce que j'aime dans les Briouates, c'est qu'on peut les présenter comme des petites friandises sucrées (Briouates aux amandes) ou des entrées salées ( Briouates aux-pommes-de-terre-et-salami / Briouates-aux-riz-crevettes / briouates aux-poulets et poivrons grillé ).
J'espère que mon voyage va vous donner l'eau à la bouche et que vous allez tester ces gourmandises.
Ingrédients

  • 2 boites de thon de 170 g chaque égoutté.
  • Oignons moyens émincé finement.
  • Une courgette Haché finement.
  • Une grosse pomme de terre cuite et écrasée grossièrement a la fourchette.
  • 1 c. soupe d'huile d'olive.
  • 1 c. soupe de coriandre haché.
  • 1 c. soupe de persil plat haché.
  • 1 c. soupe de relish.
  • 1/4 c. café de cumin.
  • 1 pincée de flocon piment fort.
  • Sel et poivre.
  • 12 feuilles de bricks .
Préparations

  • Dans un bol mélangez le thon la courgette haché et les fines herbes.
  • Dans une poêle chaude faites revenir l'oignon dans l'huile quelque seconde.
  • Ajoutez la pomme de terre, assaisonner avec les épices, salé et poivrer et l'incorporez au premier mélange.
  • Superposez toutes les feuilles de brick et coupez les en deux.
  • Pliez chaque demi-feuilles en deux dans le sens de la longueur afin d'obtenir de longues bandelettes.
  • Posez un peu de farce sur une extrémité de bandelette puis repliez en triangle, alternativement de droite à gauche jusqu'en haut de la feuille de manière à former un petit chausson triangulaire.
  • Scellez les bords avec un jaune d'œuf, puis recommencez l'opération pour le reste de la farce.
  • Faites frire dans un petit fond d'huile, puis laissez s'égoutter sur du papier absorbant ou badigeonner les avec du beurre et les cuire au four.


10 commentaires:

  1. je te pique quelques un volontiers
    nonne journée

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  2. Bonsoir ma belle,
    Elles sont très belles tes briouates, tu m'inspires hhhh
    Bonne fin de journée

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  3. Punaise ça donne super envie.
    Un joli et gourmand blog que je découvre avec plaisir
    Bonne semaine

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  4. Je testerai avec plaisir.
    A bientôt.

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  5. Mmmmm !!! tout ce que j'aime :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  6. j'en ai fait aujourd'hui avec une bonne soupe de lentille bisous

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  7. par chez moi on appelle ça les samoussas et on en fait à tout ! j'adore ça!

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