Petits fours aux amandes.




Je continue avec vous ce voyage culinaire pour vous faire découvrir une autre friandise marocaine qui mérite d'être testés absolument pour déguster un thé ou un café...
Ingrédients

  • 500g de poudre d'amandes.
  • 1 pincée de gomme arabique en poudre.
  • 1 cuillère à café de levure chimique.
  • 1 cuillère à soupe de beurre.
  • 4 œufs.
  • 200g de sucre glace .
  • Le zeste d'un citron râpé.
  • Amandes (pochées et mondées).
Préparations

  • Dans un bol mélanger la poudre d'amande, le sucre, la gomme arabique, la levure, le beurre, et le zeste.
  • Ajouter les œufs et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Mettre le mélange dans une poche à douille étoilée et presser des petits choux sur une plaque chemisée de papier parchemin.
  • Décorer chaque gâteau avec une amande mondée et faire cuire à 350°F (180°C) pendant environ 15 à 20 minutes.


18 commentaires:

  1. je connais mais je n'en ai encore jamais fait !! je suis sûre que tes petits fours sont absolument délicieux ! Aïdèk mabrouk ma chère !

    RépondreSupprimer
  2. Magnifique j'en ferais q'une bouchée !!!

    RépondreSupprimer
  3. je t'en piquerai quelques uns un délice
    bonne soirée et saha aid

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ces petits gâteaux !!!! Bonne fête de Aîd Hind
    Bisous. Imane

    RépondreSupprimer
  5. Aid mabrouk Hind des biscuits gouteux et gourmands yatik saha bises.

    RépondreSupprimer
  6. Humm !! des jolies douceurs pour l'Aid ,
    bisous hind et bonne fête a toi et a ta famille

    RépondreSupprimer
  7. une délicieuse découverte pour moi
    bonne fête bisous

    RépondreSupprimer
  8. Miam!! Je t'en croque un au passage!! Ils sont tellement beaux et gourmands!! bises

    RépondreSupprimer
  9. J'adore. C'est tellement bon.
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  10. Ils sont super mimi ces feuilletés, bravo !
    Bisous, passe un bon mercredi.

    RépondreSupprimer
  11. Ils sont super mimi ces feuilletés, bravo !
    Bisous, passe un bon mercredi.

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont super mimi ces feuilletés, bravo !
    Bisous, passe un bon mercredi.

    RépondreSupprimer
  13. pas de doute on voyage avec toi...et ta spécialité nous fait de l'oeil ...
    Bisous tout sucrés

    RépondreSupprimer
  14. Je ne connais pas cette spécialité sucrée marocaine, mais c'est très tentant !!!

    RépondreSupprimer