Biscuits aux bananes, flocons d'avoine et raisins sec.




Une veille recette que je remonte, qui est un classique que je prépare chez moi très souvent.
 Je ne suis pas nutritionniste mais je trouve cette recette santé puisqu'il n'y a pas beaucoup de gras ni de sucre.
 Cette fois mon rôle n’était que le photographe puis que ces Délicieux et tendre biscuits était réalisé par mes deux plus vieux garçons.
L'essayer c'est l'adopter, croyez-moi!

Ingrédients

  • 170 g de farine.
  • 1 c. à thé de levure chimique.
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude.
  • 120 g de margarine non hydrogénée.
  • 100 g de cassonade.
  • 2 bananes  bien mûres, écrasées.
  • 1 gros œuf
  • 120 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 120 g de raisins secs
Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Dans un grand bol, au batteur électrique, battre la margarine, la cassonade en crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux; ajouter les bananes, l'œuf.
  • Incorporer le mélange de la farine puis les flocons d'avoine et les raisins secs.
  • Réfrigérer 30 min. 
  • Sur une plaque à biscuits, déposer une cuillerée à soupe de pâte.
  • Aplatir légèrement.
  • Faire cuire au four 10 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soit légèrement dorés. 
  • Sortir du four, retirer de la plaque à biscuits et laisser refroidir sur une grille.


14 commentaires:

  1. ils sont bien moelleux à croquer
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  2. mmm j'adore et les americains aussi je n'en doute pas que les canadiens aussi :)
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer
  3. Une recette santé et gourmande à la fois, ça m'intéresse !!!
    Ils ont l'air trop trop bons tes biscuits :-)

    Bonne soirée
    A bientôt !!

    RépondreSupprimer
  4. oups! je passe mon tour, les bananes ne sont pas mes amies!!

    RépondreSupprimer
  5. le moelleux et le croquant,j'adore

    RépondreSupprimer
  6. Je suis d'accord avec toi que c'est délicieux et gourmand! Très santé, ce qui ne gâche rien! Bises!

    RépondreSupprimer
  7. Très sympa pour le petit-déjeuner, j'aime tout dedans !
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. tout à fait le genre de biscuits que j'adore!

    RépondreSupprimer
  9. Miam!! Une saine gourmandise! J'en croquerai volontiers un ou deux! Bizz

    RépondreSupprimer
  10. Rien de mieux pour un petit déjeuner équilibré, biz

    RépondreSupprimer
  11. Un régal tes cookies !
    Toi aussi tes enfants aiment la cuisine.. cool !
    bisous

    RépondreSupprimer