Une veille recette que je remonte, qui est un classique que je prépare chez moi très souvent.
Je ne suis pas nutritionniste mais je trouve cette recette santé puisqu'il n'y a pas beaucoup de gras ni de sucre.
Cette fois mon rôle n’était que le photographe puis que ces Délicieux et tendre biscuits était réalisé par mes deux plus vieux garçons.
L'essayer c'est l'adopter,
croyez-moi!
Ingrédients
|
- 170 g de farine.
- 1 c. à thé de levure chimique.
- ¼ c. à thé de bicarbonate de soude.
- 120 g de margarine non hydrogénée.
- 100 g de cassonade.
- 2 bananes bien mûres, écrasées.
- 1 gros œuf
- 120 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 120 g de raisins secs
|
|
Préparation
|
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger la farine avec la levure, le sel et le bicarbonate de soude.
- Dans un grand bol, au batteur électrique, battre la margarine, la cassonade en crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux; ajouter les bananes, l'œuf.
- Incorporer le mélange de la farine puis les flocons d'avoine et les raisins secs.
- Réfrigérer 30 min.
- Sur une plaque à biscuits, déposer une cuillerée à soupe de pâte.
- Aplatir légèrement.
- Faire cuire au four 10 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soit légèrement dorés.
- Sortir du four, retirer de la plaque à biscuits et laisser refroidir sur une grille.
|
ils sont bien moelleux à croquer
RépondreSupprimerbonne soirée
mmm j'adore et les americains aussi je n'en doute pas que les canadiens aussi :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Avec de telles photos, difficile d'y résister!
RépondreSupprimerUne recette santé et gourmande à la fois, ça m'intéresse !!!
RépondreSupprimerIls ont l'air trop trop bons tes biscuits :-)
Bonne soirée
A bientôt !!
oups! je passe mon tour, les bananes ne sont pas mes amies!!
RépondreSupprimerle moelleux et le croquant,j'adore
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi que c'est délicieux et gourmand! Très santé, ce qui ne gâche rien! Bises!
RépondreSupprimertrop bon humm !!
RépondreSupprimerTrès sympa pour le petit-déjeuner, j'aime tout dedans !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
tout à fait le genre de biscuits que j'adore!
RépondreSupprimerMiam!! Une saine gourmandise! J'en croquerai volontiers un ou deux! Bizz
RépondreSupprimersans raisins secs pour moi !
RépondreSupprimerRien de mieux pour un petit déjeuner équilibré, biz
RépondreSupprimerUn régal tes cookies !
RépondreSupprimerToi aussi tes enfants aiment la cuisine.. cool !
bisous