je vous pressente souvent des muffins puisque c'est ma gâterie favoris, ils ne sont ni trop gras ni trop sucrés, constituent des collations et déjeuners parfaits pour petits et grands.
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Ingrédients
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- 260 g de farine blanche
- 90 g de flocons d'avoine
- 100 g de cassonade
- 2 c. à thé de levure chimique
- ½ c. à thé de sel
- 125 ml de crème sure 0%( crème aigre)
- 125 ml de lait
- 125 ml d'huile de canola
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de miel
- Zeste et jus de 2 oranges.
- 120 g de canneberges séchées
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Préparations
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- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
- Déposez 12 caissettes en papier dans le moule à muffins.
- Dans un bol, mélangez la farine, l'avoine, la levure, le sel, le zeste d'orange et les canneberges.
- Dans un autre bol, avec un fouet mélangez les œufs, la cassonade, la crème, l'huile, le lait et le jus des oranges, jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Ajoutez les ingrédients secs et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à homogénéité( ne pas trop mélanger).
- Répartis la pâte dans les moules.
- Cuire les muffins dans le four environ 15 à 20 minutes (en piquant un cure-dent au centre d'un muffin ressorte propre)
- Laissez-les refroidir 5 min dans le moule avant de les mettre sur une grille.
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C'est pas un mélange que j'aurais osé faire mais pourquoi pas , ils donnent envie ^^
RépondreSupprimerOh c'est super ! Il y a longtemps, j'arrêtais chez McDonald pour le muffin orange/canneberges allégé... un régal... pour du McDo !
RépondreSupprimerJe vais les faires c'est certain !
bises x
ils sont juste parfaits ! Et en plus c'est l'heure du goûter ici !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes muffins, bien moelleux et gourmands !
RépondreSupprimertrès sympas ces muffins, moi aussi en ce moment je fais beaucoup de muffins ou cupcakes !
RépondreSupprimermes adorent les cranberries et j'en fais souvnet des muffins aux cranberries un regal lylou surtout qui aime ca :)
RépondreSupprimerbise ma belle
Ils ont une allure parfaite tes muffins : moelleux et dodus comme j'aime!! un vrai régal ces saveurs!! Bises
RépondreSupprimerils sont magnifiques
RépondreSupprimerj'ai vu que tu es malade prends bien soin de toi et bon courage
bonne soirée bisous
Mais euuuhhh, pourquoi je lis cela à l'heure du déjeuner, tu es méchante tu sais, grrrr lol
RépondreSupprimerje les adooore!!!!
RépondreSupprimerIls sont magnifiques tes muffins.... et je les imagine délicieux !!!!!
RépondreSupprimerça donne faim :-)
Ils doivent être bien parfumés ces muffins et ils me plaisent déjà !
RépondreSupprimerBisous et très bon dimanche !
rien qu'en les regardant on a l'eau à la bouche bien moelleux et fondants
RépondreSupprimerbonne soirée
coucou !
RépondreSupprimerRecette testée et approuvée !
Je publie bientôt !
merci, bises x
Merci ma belle Line pour ta confiance, j'ai hâte de voir ta publication.
RépondreSupprimerbonsoir Hind?
RépondreSupprimerils sont très beaux et délicieusement parfumés tes muffins.
J'aime beaucoup.
hum! c'est petites touches de rouge dans la pâte est très appétissante.
RépondreSupprimerbizou
Merci.
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