Les arancini (ou arancine) une spécialité culinaire de Sicile qui ce présente sous forme de boulettes de riz fait avec du risotto et farci d'un ragout de viande et petits pois.
Ma recette n'a rien de traditionnel puisque j'utilise la plupart du temps un restant de riz, avec le fromage que j'ai sous la main ( maman aime les farcir avec de La vache qui rit).
Pour cette recette j'ai utilisé le reste d'un riz au safran, le plus important c'est que votre riz ne soit pas liquide ni chaud pour faciliter le façonnage des boulettes.
Servis avec une salade ils feront un lunch parfait, quand je reçois durent les fêtes je les prépare plus petit servi dans une cuillère sur un lit de coulis de tomate.
Voilà que ce soit pour les fêtes qui s'approchent ou pour réutiliser un restant de riz, je suis convaincu que cette recette va devenir une de vos favorite.
Ma recette n'a rien de traditionnel puisque j'utilise la plupart du temps un restant de riz, avec le fromage que j'ai sous la main ( maman aime les farcir avec de La vache qui rit).
Pour cette recette j'ai utilisé le reste d'un riz au safran, le plus important c'est que votre riz ne soit pas liquide ni chaud pour faciliter le façonnage des boulettes.
Servis avec une salade ils feront un lunch parfait, quand je reçois durent les fêtes je les prépare plus petit servi dans une cuillère sur un lit de coulis de tomate.
Voilà que ce soit pour les fêtes qui s'approchent ou pour réutiliser un restant de riz, je suis convaincu que cette recette va devenir une de vos favorite.
Ingrédients
|
|
Préparations
|
|
Hummm elles ont l'air super bonnes :) et ce cheddar qui coule miam !
RépondreSupprimerpareil que toi j'utilise aussi du panko c ben meilleur hein :)
RépondreSupprimergrosse bise ma belle
Euh, mais l'a photo là, celle où tu montre le milieu... j'ai faimmmmm, même s'il n'est que 10h00 du matin ;-)
RépondreSupprimerBon bon bon, je vais noter ça sur mes recettes à faire, merci encore
sa donne trop envie . les photo sont superbe
RépondreSupprimerJ'avais trouvé une recette il y'a quelque temps qui était excellente et je l'ai perdu. Je vais essayer ta recette voir si elle est aussi bonne. Merci.
RépondreSupprimerces petites boulettes croustillantes doivent être excellentes!
RépondreSupprimerhummm encore une recette que j'ai envie de tester depuis un moment!!! gros bisous
RépondreSupprimercoucou ma chere hind tres appétissantes tes boulettes humm bizzz
RépondreSupprimerelles sont délicieuses ces boulettes farcies au cheddar ,j'aime beaucoup ce fromage
RépondreSupprimerbisous
Elles sont super appétisantes tes boulettes ! Merci pour l'idée ;)
RépondreSupprimerBise à toi et bonne soirée.
J'adore les Arancini. Une Italienne m'en donne quand elle en fait... toujours en grande quantité !
RépondreSupprimerC'est délicieux. Je devrais m'y mettre !
bises X
Mais ça semble très très gourmand!!!!!! J'adore cette recette!!
RépondreSupprimerTes arancinis sont un véritable plaisir pour les yeux....tu les as parfaitement réussis!! Bises
RépondreSupprimer