Cake a l'orange et canneberge.




C''est mon cake passe par tout, idéal pour le petit déjeuné, collation ou comme un petit dessert pour finir un repas copieux.
Je vous souhaite une excellente semaine.
Ingrédients

  • 260 g de farine blanche
  • 100g de cassonade
  • 2 œufs
  • 80 ml d'huile
  • 125 ml de crème sure 0%
  • 2 c. a thé de levure chimique
  • pincée de sel.
  • zeste et jus d'une orange
  • 200g de canneberge séchée.
Préparations

  • Préchauffer le four à 350°F/ 180°C.
  • Beurrer et fariner un moule a cake.
  • Dans un bol mélanger la farine, sel ,levure et zeste d'orange.
  • Dans un autre bol fouetter avec un fouet a main les œufs avec la cassonade jusqu'à que le mélange blanchis et soit homogène.
  • Ajouter l'huile, le jus de l'orange et la crème sure et bien mélanger.
  • A l'aide d'une spatule incorporer le mélange de la farine a celui d'œufs sans trop mélanger.
  • Ajouter les canneberges et mettre dans le moule.
  • Enfourner pour 30 à 40 min ou jusqu'à un cure dent inséré au centre ressort propre.


14 commentaires:

  1. hummm il est extra ce cake!!! gros bisous

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  2. Bonjour! J'aime le gâteau et l'odeur de l'orange. De la Sicile, je ne peux pas apprécier ... une salutation, Ada

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  3. J'adore cet association...
    bises X

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  4. je gouterai à cette tranche de cake avec plaisir !! bonne semaine à toi aussi !

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  5. Muhmmm!! Il a l'air moelleux et délicieux!! J'adore!! Bises

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  6. Une association qui fait de ce cake un gâteau joliment coloré !Très appétissant !

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  7. Il est parfait. Il doit être en plus délicieux.
    A bientôt

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  8. ben je suis allergique aux canneberges

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  9. il donne envie d'être dévoré ce cake!

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  10. un excellent cake bien moelleux
    bonne soirée

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  11. lorsque je regarde la photo j'ai vraiment envie de goûter :-) bisous

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