De délicieuses madeleines au citron, moelleuses, dodues, acidulées, avec une explosion de basilic en bouche, de quoi succomber et croquer tout au long de la journée.
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Ingrédients
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- 140 g de farine
- 120g de beurre fondu et refroidis
- 120g de sucre semoule
- 3 œufs
- 1c a thé de levure chimique.
- Pinée de sel
- le zeste d'un citron
- 12 feuilles de basilic ciselées finement.
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Préparations
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- Dans un bol fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume.
- Ajouter délicatement avec une spatule la farine, la levure, le sel, le zeste et le basilic.
- Incorporer le beurre et bien mélanger.
- Réfrigérer une nuit pour que les saveurs s'infuse dans la pâte.
- Préchauffer un four a 350°F/180°C et graisser et fariner un moule a madeleine ou utiliser un moule en silicone.
- Verser la pâte dans les alvéoles en les remplissant aux deux tiers.
- Enfourner pour 15 à 20 min: les madeleines doivent être bien dorées.
- Sortez la plaque du four et retournez- la immédiatement sur une grilles .
- Laisser refroidir avant de les saupoudrer de sucre glace.
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Hummmmmm... j'en ferais bien mon 4 heures...
RépondreSupprimerOh dès qu'on me parle de citron, j'accours !
RépondreSupprimerJe testerai volontiers l'association avec le basilic ...
Bisous
elles ont un petit gout d'été tes madeleines c'est très agréable!!! gros bisous
RépondreSupprimerTu sais que je suis fan de citron, mais aussi de basilic... sauf que je combine les 2 en plats salés.
RépondreSupprimerJe suis certaine que c'est sublime !
Bien dodus...
bises xx
Elles ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerHuuum ... Citron-basilic, tes madeleines ne peuvent être délicieuses ! une association qui me plaît énormément pour l'avoir déjà goûté en macarons !!
RépondreSupprimeroh mon homme m'a faite une tarte aux pommes au thym....
RépondreSupprimerUne belle alliance bien parfumée pour ces jolies petites douceurs, je me laisserais bien tenter !
RépondreSupprimerBon vendredi, bises.
j'imagine le gout,bravo ma belle les photos sont sublimes
RépondreSupprimerbisous
j'imagine le gout,bravo ma belle les photos sont sublimes
RépondreSupprimerbisous
Des saveurs que j'adore!! Elles en jettent très madeleines!! J'adore!! Bises
RépondreSupprimerC'est une merveilleuse idée gourmande.
RépondreSupprimerBizou
C'est une association de saveurs très originale !!! Elles sont magnifiques :-)
RépondreSupprimerBon week end
A bientôt
bravo ma chere hind ils sont super gourmand !!!
RépondreSupprimertes photos coquinette nous donne envie de lécher l'écran...magique!
RépondreSupprimerBisous sucre glacés :)
j'aime beaucoup cette association de saveurs! dans des madeleines c'est une excellente idée!
RépondreSupprimerhumm tes madeleines ont l'air délicieuses
RépondreSupprimertu me donnes envie de tester mon nouveau moule à madeleines lol ^^
Super idée du basilic dans un plat sucré :)Je vais essayer !!
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