Pesto de basilic.




Le pesto est une préparation à base de feuilles de basilic et de pignons de pin, aromatisée avec de l'ail, sel et poivre, le tout mixé ensemble avec de l'huile, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
 Le pesto se conserve sur une longue durée dans le congélateur de manière à le mettre dans des bacs à glaçons, de cette façon on peut sortir la quantité dans on a besoin au fur et à mesure.
 Pour faire différent vous pouvez essayer aussi le Pesto à la roquette aux pistaches.
Ingrédients

  • 150 g de basilic frais.
  • 30g de noix de pin, grillées.
  • 20 g de parmesan râpé.
  • 2 gousse d'ail, hachée.
  • Le jus d'un demi citron.
  • 60 ml d'huile d'olive, environ.
  • Sel et poivre.
Préparations

  • Au robot, hacher par pulsion( cela permet de ne pas surchauffer les feuilles et éviter l'oxydation), le basilic, les noix de pin, le fromage et l'ail avec le jus de citron.
  • Saler et poivrer.
  • Incorporer l'huile en filet pendant que le rebot tourne jusqu'à ce que le mélange ait une consistance granuleuse.
  • S'il est trop épais ajouter plus d'huile d'olive.


17 commentaires:

  1. hummm j'adore et roquette pistache aussi c'est trop bon!!! gros bisous

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  2. Le pesto s'utilise à toutes les sauces et fait maison c'est tellement, mais tellement meilleur !
    J'adore cette version...
    bises X

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  3. J'aime le pesto et il est superbement présenté ça donne envie!
    bravo et merci pour le partage
    bizz

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  4. ma fille de 8 ans adore le pesto que j’achète le plus souvent ,là je vais vite tester ta recette qui est sublime.
    bizou

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  5. J'adore le pesto !! Vivement cet été qu'on puisse avoir du basilic dans le jardin et préparer cette délicieuse sauce parfumée :-)

    Bonne soirée
    A bientôt

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  6. Le classique, le meilleur !
    Un petit goût d'Italie et un peu de soleil dans la maison, c'est ce qu'il faut.

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  7. Rien ne vaut un bon pesto maison... Tu me donnes envie d'en refaire !
    Bonne journée, bises.

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  8. il est beau ton pesto! tout simplement! j'ai l'impression que les odeurs traversent l'écran!

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  9. Un régal se pesto !! la photo le met trés bien en valeur :-) belle journée

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  10. Vivement l'été et le basilic du jardin

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  11. mmm le pesto fait maison il n y a pas mieux :)
    grosse bise ma belle

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  12. de jolies photos alléchantes hummmm
    bonne soirée ma belle
    bisous

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  13. Magnifique ton pesto ! Et cette couleur !!

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  14. La photo est sublime, elle m'est bien à l'honneur ta recette.

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