Cuire le poisson pané autrement qu'avec de l'huile, c'est possible aussi, une façon saine qui ne manque pas de goût ni de texture puisque ces derniers son croustillants et dorés à souhait.
De plus cette recette est facile, rapide, idéale pour les soirées de la semaine très chargées.
Accompagné d'une salade verte votre famille va se régaler.
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Ingrédients
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Ingrédients
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- 5 filets de poissons à chair blanche (sole, morue, églefin ou tilapia).
- 130 g de farine blanche.
- 2 œufs.
- Chapelure japonaise (de type Panko) ou chapelure ordinaire au besoin.
- 2 c. à thé de paprika doux.
- Poivre et sel.
- Zeste d'un citron.
- Huile d'olive.
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- 3 patates douces, lavées et brossées coupées en 4.
- Une tête de gousses d'ail entières avec la pelure.
- 6 branches de thym frais.
- 60 ml d'huile d'olive.
- Sel et poivre.
- Une grande feuille de papier parchemin (cuisson).
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Préparations
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Préparations
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- Préchauffer le four à 400°F (200°C). Placer la grille au centre du four.
- Placer la plaque de cuisson dans le four pour la chauffer
- Déposer la farine dans une assiette puis salé, poivrer généreusement et ajouter le zeste de citron.
- Casser les œufs dans une deuxième assiette et les battre à la fourchette.
- Dans une troisième une assiette , déposer la chapelure Panko.
- Tremper les filets de poisson d'abord dans la farine, ensuite dans l'œuf, puis rouler dans la chapelure.
- Mettre les filets de poisson sur la plaque déjà chaude et arroser avec un léger filet d'huile d'olive
- Cuire au four pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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- Au centre de la feuille de parchemin, déposer les quartiers de patates douces
- Écraser grossièrement les gousses d'ail sans les éplucher et les ajouter aux patates avec le thym, l'huile, sel et poivre.
- Refermer hermétiquement le papier.
- Enfourner pour 30min au four préchauffé a 400°F (200°C) ou au four micro-onde pour 10 min a puissance maximale.
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c'est très appétissant dis donc!!! gros bisous
RépondreSupprimerc'est justement de facon que je le cuis mon poisson jamais dans l'huile trop grasse et j'utilise comme toi du panko !!
RépondreSupprimereh oui demain une grosse tempete agaiiiin on est tanés cette année !!
grosse bise ma belle
superbe recette ! j'aime beaucoup car tes filets panés cuisent au four et non pas dans l'huile ! c'est donc une recette à tester ! et je ne parle même pas des patates douces en papillote ... miam !!
RépondreSupprimerEncore une délicieuse recette, j'aime bcp et ton assiette donne envie
RépondreSupprimerbizz
un plat goûteux et délicieux.
RépondreSupprimerbizou
J,adore la cuisson au four, car c'est santé et aussi parce que c'est simple...
RépondreSupprimerJe vais essayer de chauffer ma plaque la prochaine fois !
bises X
superbe recette qui met l'eau à la bouche hummm
RépondreSupprimerbisous
Elle est bien appétissante ton assiette !! J'aime beaucoup!! Bizzz
RépondreSupprimercuisson au four parfaite et l'association avec la patate douce humm !!!!
RépondreSupprimerc'est une idée astucieuse pour se régaler sans trop prendre de calories !! Je n'ai encore jamais utilisé de panko... il faut que j'en trouve pour tester !
RépondreSupprimerquelle belle assiette! j'aime beaucoup!
RépondreSupprimerque c'est beau ta recette de poisson...
RépondreSupprimerOn aime!
Bisous bisous
j'ai fait deux fois des patates douces et mon homme n'aime pas trop ce sucré....dans cette patate..
RépondreSupprimermiiam
RépondreSupprimeravec l heure du repas qui approche, c'est une torture ^^
Miam le bon plat de poisson, c'est bien à mon goût !
RépondreSupprimerBises, bon week-end !
Oh mais j'adore l'idée du poisson pané au four...
RépondreSupprimerAvec des patates douces, ce plat a tout pour me plaire !
Bises et bon dimanche
ça me plait beaucoup!
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