Encore une recette empruntée à ma Chère maman, je suis partis pour suivre sa recette à la lettre mais j'ai vite constaté que mes enfants ont mangé toute la boîte d'abricot, donc j'ai remplacé les abricots par la pâte de goyave ce qui ne m'a pas déplaît quand j'ai gouté au résultat final.
Un cake moelleux et bien parfumé de quoi ravir les papilles.
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Ingrédients
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- 120g de pâte de goyave coupée en petits dés.
- 3 œufs.
- 140 g de farine.
- 60g de beurre non salé.
- 60 ml de yogourt.
- 80g de poudre d'amandes.
- 1/2 sachet de levure chimique.
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 pincée de sel.
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Sucre glace pour servir.
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Préparations
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- Préchauffez le four à 180°C/ 350°F.
- Mélanger la farine tamisée avec la levure, la poudre d'amande et le sel.
- Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.
- Ajouter les œufs un à un puis le mélange de la farine et bien Fouetter pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporer les dés de la pâte de goyave et mélanger délicatement avec une spatule.
- Versez la pâte dans un moule à cake, graissé et fariné.
- Enfournez pour 30 à 40 min ou un pic en bois ressort bien propre.
- Laissez refroidir avant de démouler sur une grille.
- Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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HUmmmmmm.. je t'en prendrais bien une tranche...
RépondreSupprimerQuel joli cake, je veux bien une tranche moi aussi!
RépondreSupprimermerci à ta maman pour la recette!
bizz
Un délicieux cake avec un bon pti café! miam
RépondreSupprimerUn cake qui me ferait passer un beau moment lorsque je me sers un thé...
RépondreSupprimerbises X
très bonne idée que de mettre de la pâte de goyave , j'adore !
RépondreSupprimerCe cake a l'air d'avoir une légèreté incroyable.
RépondreSupprimerBizou
hummm une petite tranche pour moi,il m'a l'air délicieux ce cake!!! gros bisous
RépondreSupprimerAbsolument magnifique ton cake …et il donne terriblement envie
RépondreSupprimerGros bisous des Bulles
Il est terriblement gourmand ton cake HInd!! Bravo ! Bravo!! Bises
RépondreSupprimerJe n'ai encore jamais goûter la pâte de goyave, mais je suis certaine que ce cake est délicieux !!!
RépondreSupprimerBonne soirée
A bientôt :-)
Bisous
un bon cake bien parfumé humm !!!
RépondreSupprimeril doit être divin ce cake !
RépondreSupprimerTrès original ce cake, ces saveurs me plaisent beaucoup !
RépondreSupprimerBonne soirée !
en voyant les photos, on a qu'une envie, déguster une belle tranche de ce joli cake!
RépondreSupprimerun pur bonheur ce cake, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerbonne journée
je ne connais pas du tout le goût de la goyave
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