La focaccia est un pain de forme plate qu'on cuit au four, d'originaire d'Italie, elle ressemble à la pizza, dont le style et la texture sont semblables.
Ce pain accompagne bien les soupes et les potages.
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Ingrédients
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- 400 g de farine blanche
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de levure sèche instantanée
- Plus au moins 250 ml d'eau
- 60 ml d'huile d'olive
- Semoule de maïs au besoin
- 1 c. à thé de poudre d'ail
- Thym frais au gout
- Huile d'olive.
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Préparations
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- Dans un bol, mélanger les trois premiers ingrédients secs.
- Mélanger l'eau et l'huile et les incorporer a la farine en pétrissons pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Déposer dans un grand bol huilé, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer de 60 à 90 minutes.
- Saupoudrer une plaque de cuisson de semoule de maïs. Étendre la pâte avec les doigts sans trop la travailler puis laisser reposer de 15 minutes.
- Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
- Verser un trait d'huile d'olive sur la surface de la pâte, saupoudrer de poudre d'ail et de thym.
- Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.
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