La focaccia est un pain de forme plate qu'on cuit au four, d'originaire d'Italie, elle ressemble à la pizza, dont le style et la texture sont semblables. 
Ce pain accompagne bien les soupes et les potages.
  
  
  
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Ingrédients | 
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400 g de farine blanche1 c. à thé de sel1 c. à thé de levure sèche instantanéePlus au moins 250 ml d'eau60 ml d'huile d'oliveSemoule de maïs au besoin1 c. à thé de poudre d'ailThym frais au goutHuile d'olive. | 
  
  
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Préparations | 
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Dans un bol, mélanger les trois premiers ingrédients secs. Mélanger l'eau et l'huile et les incorporer a la farine en pétrissons  pour obtenir une pâte lisse et homogène.Déposer dans un grand bol huilé, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer de 60 à 90 minutes.Saupoudrer  une plaque de cuisson de semoule de maïs. Étendre la pâte avec les doigts sans trop la travailler puis laisser reposer de 15 minutes.Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF). Verser un trait d'huile d'olive sur la surface de la pâte, saupoudrer de poudre d'ail et de thym.Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.  | 
  
 
Oh que j'aime les focaccie... Parfaites par ce beau temps en plus ! La tienne semble merveilleuse, de la pâte à la garniture, je suis fan !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
elle est parfaite ta focaccia!!! bisous
RépondreSupprimerElles sont magnifiques !!!! J'adore.
RépondreSupprimerBisous. Imane
superbe focaccia qui doit être délicieusement parfumée !
RépondreSupprimerelle est sublime !
RépondreSupprimerbizou
Coucou !!
RépondreSupprimerElle est superbe ta focaccia :-) Parfumée à l'ail et au thym.... des saveurs que j'adore !
Bonne semaine
A bientôt
Bisous
elle est magnifique ta foccacia! je vais en faire très bientôt tu me donnes tellement envie!!
RépondreSupprimerelle est top !!! bonne fête de l'aid el fitr gros bisous à bientôt
RépondreSupprimerJ'adore la foccacia, la tienne me fait saliver ;) je note! bises
RépondreSupprimerJ'adore la foccacia, la tienne me fait saliver ;) je note! bises
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goutée de focaccia mais tes magnifiques photos me donnent super envie ;) !
RépondreSupprimermaggnifique dessert
RépondreSupprimerbises