Focaccia a la poudre d'ail et au thym.




La focaccia est un pain de forme plate qu'on cuit au four, d'originaire d'Italie, elle ressemble à la pizza, dont le style et la texture sont semblables. Ce pain accompagne bien les soupes et les potages.
Ingrédients

  • 400 g de farine blanche
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure sèche instantanée
  • Plus au moins 250 ml d'eau
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Semoule de maïs au besoin
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • Thym frais au gout
  • Huile d'olive.
Préparations

  • Dans un bol, mélanger les trois premiers ingrédients secs.
  • Mélanger l'eau et l'huile et les incorporer a la farine en pétrissons pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Déposer dans un grand bol huilé, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer de 60 à 90 minutes.
  • Saupoudrer une plaque de cuisson de semoule de maïs. Étendre la pâte avec les doigts sans trop la travailler puis laisser reposer de 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  • Verser un trait d'huile d'olive sur la surface de la pâte, saupoudrer de poudre d'ail et de thym.
  • Cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et cuite.


12 commentaires:

  1. Oh que j'aime les focaccie... Parfaites par ce beau temps en plus ! La tienne semble merveilleuse, de la pâte à la garniture, je suis fan !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  2. elle est parfaite ta focaccia!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. Elles sont magnifiques !!!! J'adore.
    Bisous. Imane

    RépondreSupprimer
  4. superbe focaccia qui doit être délicieusement parfumée !

    RépondreSupprimer
  5. Coucou !!

    Elle est superbe ta focaccia :-) Parfumée à l'ail et au thym.... des saveurs que j'adore !

    Bonne semaine
    A bientôt
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. elle est magnifique ta foccacia! je vais en faire très bientôt tu me donnes tellement envie!!

    RépondreSupprimer
  7. elle est top !!! bonne fête de l'aid el fitr gros bisous à bientôt

    RépondreSupprimer
  8. J'adore la foccacia, la tienne me fait saliver ;) je note! bises

    RépondreSupprimer
  9. J'adore la foccacia, la tienne me fait saliver ;) je note! bises

    RépondreSupprimer
  10. Je n'ai jamais goutée de focaccia mais tes magnifiques photos me donnent super envie ;) !

    RépondreSupprimer