Verrines de cheesecake aux fraises sans cuisson.




Des petites verrines riches, acidulées et peu sucrées, une combinaison gourmande et rafraichissante que j'ai pris plaisir à déguster dans mon jardin ensoleillé en admirant la belle vue de mon potager et mes semences qui commencent à pointer le bout de leurs nez( façon de dire Mdr je ne sème pas des humains).
Ingrédients:

  • 250g de fromage à la crème, température ambiante Philadelphia (ou autre fromage crémeux).
  • 100g de lait concentré sucré.
  • 125 ml de crème a fouettée 35%
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • 250 g de fraises
  • Quelques cassis ( optionnelle mais je trouve le contrasse des colleurs joli)
  • Feuilles de menthes fraiches.
  • 30 g de sucre.
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé.
  • 1 c. à thé de zeste de citron.
  • 2 c. à soupe d'eau.
Préparations:

  • Laver les fraises, équeutez-les et coupez-les en dés.
  • Chauffer l'eau avec le sucre quelques secondes pour dissoudre ce dernier.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron et verser sur les fraises et laisser reposer au frais.
  • Dans un grand bol, a l'aide d'un fouet fouetter le fromage avec le lait sucré, le jus de citron et le zeste, jusqu'à consistance crémeuse et homogène.
  • Fouetter la crème 35% pour avoir une chantilly.
  • À l'aide d'une spatule, incorporer la crème fouettée au mélange de fromages délicatement.
  • Dressez les verrines : Versez un peu du mélange de fraises dans le fond de chaque verrine.
  • À l'aide d'une poche à douille remplir les verrines avec le mélange de fromages.
  • Terminer avec une autre couche du mélange de fraise et décorer avec quelques cassis et des feuilles de menthe fraiches.


24 commentaires:

  1. oh! fabuleux de fraîcheur et de gourmandise.
    bizou

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  2. Coucou !!

    Ce sont de magnifiques verrines :-) Rafraîchissantes et colorées c'est le dessert parfait pour le plaisir des yeux et des papilles !!

    Bon week-end
    A bientôt

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  3. De belles verrines toutes fraîches!! Miam!

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  4. humm sublime ton dessert ma chere Hind !!! ça donne envie ;-)
    bizzz

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  5. Quelle belle verrine... ça sera à son max quand on aura les fraises du Qc !
    bises X

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  6. les photos sont sublimes et tes verrines encore plus.
    bizou

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  7. Humm! un délice tes verrines et tes photos sont comme toujours très belles!
    bizz

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  8. Je te promets Hind je cherchais une recette d'un cheesecake sans cuisson qui soit facile et rapide aux fruits rouges j'avais pense aux rasberry :)mais je vais peut etre opter pour les fraises car Salma n'aime pas trop les framboises
    grosse bise

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  9. de très belles et délicieuses verrines ! bonne soirée

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  10. Exactement le style de dessert que j'affectionne ! j'arriiiiiive !

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  11. alors ça c'est un dessert parfait! de la couleur, de la simplicité! j'adore!

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  12. elles sont très jolie et trèsgourmandes tes verrines, hummmmm!!! gros bisous

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  13. Coucou Hind,
    Ces verrines sont sublimes!
    J'adore leur fraîcheur et surtout la crème qui doit être délicieuse.
    Bises
    Chantal

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  14. Moi aussi je suis en mode cheesecake sans cuisson aujourd'hui hihi ! Ta version aux fraises est à tomber !
    Bonne fin de soirée, bisous.

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  15. J'adore ce type de verrine, c'est frais c'est beau, c'est efficace!!! bises

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  16. tu m en laisse une verrine c tellement appétissant!! et beau surtout .
    PS : j'ai été touchée par ton dernier message sur mon blog, merci de t'être préoccupée de mon état de sante qui a bcp évolué alhamdoulilah.

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  17. salam, cette verrine fera un dessert excellent pour ramadan enchalah , bisous

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  18. savourezmoi.canalblog18 juin 2014 à 09:42

    Une jolie petite recette et simple en plus. Profitons-en, profitons-en, y'a de beaux fruits rouges sur les marchés. Merci pour le partage.

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  19. j'aime beaucoup cette recette.
    c'est un bon article.
    merci pour le partage.

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  20. Tes verrines sont magnifique. Ca doit être frais et très agréable à manger :) bises

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  21. Très jolie ...... Très belle....
    Une bonne idée;

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  22. Très sympathique ces petites verrines!
    Merci pour ce partage Hind
    Bises

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