La cuisine marocaine regorge de saveurs! Ce poulet juteux et bien parfumé va vous faire voyager dans la cuisine traditionnelle marocaine qui ne se démode pas a travers les années.
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Ingrédients
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- 1poulet
- 6 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 citron confit
- ½ bouquet garni (coriandre, persil) ciseler.
- 50 ml d'huile d'olive
- 2 pincées de safran
- 1 c. à soupe de gingembre frais rapé
- ½ c. à thé de curcuma
- Olives vertes dénoyautées
- sel et poivre au gout
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Préparations
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- Bien laver le poulet avec de l'eau salé et bien l'égoutter
- Préparez une marinade avec 2 oignons râpés finement, l'ail écrasées, le safran, le gingembre, le poivre et le sel et une c. à soupe d'eau..
- Massez le poulet de ce mélange extérieurement et intérieurement et laisser reposer au frais minimum 2h.
- Versez l'huile dans une grande casserole, y faire revenir les 4 oignons qui reste coupés en lamelles fines.
- Ajoutez le poulet avec sa marinade et laissez mijoter à feu très doux quelque seconde.
- Arrosez de 400 ml d'eau, ajoutez le persil, la coriandre.
- Laissez cuire à feu moyen en le retournant souvent de façon à ce qu'il soit bien cuit de tous les côtés.
- Retirez le poulet une fois cuit, et faites le rôtir au four sur une plaque de cuisine pendant 15 à 20 min.
- Ajoutez le citron confit coupé en quartiers, les olives au mélange de la casserole et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que vous ayez une sauce onctueuse.
- Dressez la sauce dans un tajine et déposez le poulet au centre.
- Servir accompagné de salade et de pain.
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hjummmm ça sent bon par chez toi!!! bisous
RépondreSupprimerun poulet bien appétissant !
RépondreSupprimerQuel joli plat. Je cherchais des recette pour uisiner le poulet et bien je suis servie! bises
RépondreSupprimerOulala ton poulet rôti à la marocaine me donne super envie ! superbe !!
RépondreSupprimerCoucou Hind ton poulet est un régal pour les papilles!
RépondreSupprimerJe te pique la recette pour la faire aussi.
J'espère que tu vas bien.
Je te fais des bisous
Chantal
humm un bon plat bien parfumé !!!
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