Choux à la crème de citron- amandes et caramel.




Des choux qui vos invites à les manger sans restriction car ils sont incroyablement délicieux. Une pâte légère et fondante, une crème onctueuse et acidulée est pour terminer un caramel qui réveille le palet.
Ingrédients

  • 2 citrons
  • 6 jaunes d'œufs
  • 700 ml de lait
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre d'amade
  • 140 g de sucre en poudre
  • Pour la pâte:
  • 4 œufs
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 250 ml d'eau
  • Une pincée de sel
  • jus d'un citron
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 120 g de sucre
Préparations

  • Préchauffer le four à 400°F/200°C.
  • Chemiser une plaque de papier de cuisson.
  • Dans une casserole porter a ébullition l'eau, le sel, et le beurre en remuant.
  • Hors de feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois et mélangez vigoureusement avec une cuillère en bois.
  • Remettez a feu doux toujours en remuant, jusqu'à que la pâte ce détache de la casserole et forme une boule.
  • Fermez le feu et ajouter les œufs un à la fois. À la fin la pâte doit être lisse et souple.
  • À l'aide d'une poche a douille déposer des petits tas (2 c. à soupe) en les espaçons suffisamment.
  • Enfournez pour 30 min environ ( ou jusqu'à coloration dorée).
  • Zestez le citron et pressez son jus.
  • Faites chauffer le lait dans une casserole, et battre les jaunes d'œufs dans un bol avec le sucre.
  • Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amande, le jus de citron.
  • Verser progressivement le lait chaud en remuant.
  • Remettre la crème dans la casserole et faites-la cuire à feu doux en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
  • Découper les choux aux deux tiers de la hauteur et garnissez-les de crème.
  • Déposer-les dans des assiettes de service ou dans un plat.
  • Dans une casserole, mettre le sucre, le jus de citron et l'eau, portez a ébullition et faites cuire jusqu'à coloration doré.
  • Répartissez ce caramel sur le sommet des choux.


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