J'ai acheté du fromage à la crème saveur chocolat et j'avoue que je l'ai trouvé passable par contre mes enfants et mon mari l'ont notés médiocre et ce n'est pas pour autant que je le jetterais à la poubelle! Donc le fromage médiocre a fini comme dessert que tout le monde a adoré.
C'est un dessert très riche donc opter pour des petites verrines, car malgré leur petite taille vous allez adorer l'explosion gustative des 4 saveurs ( Amande, fromage, chocolat et enfin fraise) dans votre bouche.
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Ingrédients
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- Croûte :
- 200 g amandes grillées et refroidi.
- 2 cuillères à soupe de poudre de cacao.
- une pincée de sel.
- 60 ml de sirop d'érable.
- Garniture:
- 250 g fromage à la crème saveurs chocolat(température ambiante).
- 120 ml de sirop d'érable.
- ½ c. à thé d'extrait de vanille.
- 125 ml de Crème fouettée 35 %.
- Finition:
- 300g de fraises.
- 60 ml de sirop d'érable.
- 1 c. à thé de jus de citron.
- 1 c. à soupe d'eau.
- 1 c. à soupe de fécule de maïs.
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Préparations
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- Laver les fraises et les équeuter et les couper en dés (garder quelques-unes pour décorer les verrines).
- Mettez-les dans une casserole avec le sirop d'érable et laissez mijoter 5 min
- D'éluer la fécule dans le citron et l'eau et les ajourer au mélange de fraises.
- Remuer doucement jusqu'à épaississement.
- Mettre la compote au frais pour refroidir.
- Broyer les amandes, la poudre de cacao et le sel dans un robot culinaire. Verser le sirop d'érable sur le mélange.
- Répartir uniformément dans le fond des petites verrines.
- Décorer les parois des verrines avec des tranches de fraise assez minces.
- Dans un grand bol, au batteur électrique, battre le fromage à la crème avec la vanille, le sirop d'érable jusqu'à consistance homogène.
- À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée montée en chantilly et refroidi.
- Verser le mélange sur le dessus de la croûte et terminer avec une couche de compote de fraise.
- Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.
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oh qu'elles sont jolie tes verrines!!!! bisous
RépondreSupprimerHumm!surement délicieuses ces verrines.
RépondreSupprimerbisous Hind
Merci les filles <3
RépondreSupprimerComme elles sont jolies ces verrines !
RépondreSupprimerelles sont très belles !
RépondreSupprimerTu as eu raison de ne pas jeter ce fromage, tes verrines sont très belles et ont l'air délicieuse!
RépondreSupprimerbizz
hummm je salive ce doit être une tueire
RépondreSupprimerelles sont superbes tes verrines !
RépondreSupprimercoucou Hind humm trop gourmand ton dessert !!!! merci du partage
RépondreSupprimerbises
waw une pure merveille tes verrines, et la photo est sublime
RépondreSupprimerC'est vraiment un superbe dessert, Hind.
RépondreSupprimerBravo, j'en salive
Bonne soirée
C'est terriblement gourmand !
RépondreSupprimerça c'est juste une tuerie!
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