Gourmands et faciles à préparer, les cakes salés sont une valeur sûre car ils sont parfaits pour vos apéritifs dînatoires ou pour un pique-nique, quoique chez moi je n'ai pas besoin d'occasion spéciale pour me servir une tranche.
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Ingrédients
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- 300 g de farine .
- 1 c. à soupe de levure chimique.
- 1 c. à thé de sel.
- ½ c. à thé de poivre.
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselé.
- 100 g de fêta coupé en petit dés.
- 100 g de pruneaux séchés coupés en petit dés.
- 2 c. à soupe de cassonade.
- 2 œufs.
- 125 ml d'huile.
- 250 ml de lait.
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Préparations
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- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C), beurrer et fariner un moule à pain .
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la cassonade, le sel, le poivre et la ciboulette.
- Dans un bol moyen, à l'aide d'un fouet , battre les œufs avec l'huile, le lait et mélanger jusqu'à consistance homogène.
- Y verser le mélange d'œufs sur celui de la farine et remuer avec une spatule juste assez pour combiner, sans trop mélanger.
- Ajouter délicatement la fêta et les pruneaux.
- Verser dans le moule beurré puis égaliser le dessus. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir dans le moule 10 minutes. Renverser sur une grille pour refroidir complètement.
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