Le Mafé


Ingrédients

  • 300 g de  poulet fumé coupé en gros dés.
  • 4 cuill. à soupe de pâte d'arachide (beurre de cacahuète)
  • 2 oignons
  • 1 tomate fraîche
  • 500g carottes
  • 2 cuill. à café concentré de tomate
  • 2 cuill. à soupe d'huile (d'arachide de préférence)
  • Poivre
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 feuille de laurier
  • Sel ou goût
  • 4 1/2 verre d'eau
Préparations

  • Éplucher et coupez les oignons en petit dés, faîtes-les revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
  • Ajoutez ensuite la tomate fraîche coupée en petits dés, environ trois minutes plus tard, ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire le tout pendant environ une minute.
  • Ajoutez un 1/2 verre d'eau et mettez la pâte d'arachide. 
  • A l'aide d'une spatule, remuez le tout et laissez mijoter.
  • Ajoutez encore 4 verres d'eau et les morceaux de poulet fumé.
  • Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les avec le  poivrer, le cube de bouillon et le laurier.
  • Laissez cuire à feu doux sans remuer pendant 30 à 40 minutes pour laisser épaissir la sauce.
  • La sauce est cuite quand une couche d'huile se dégage du dessus.
  • Saler (ajoutez le sel a la fin car si vous mettez le sel avant, la sauce sera moins épaisse). 
  • Servez accompagné de riz blanc.

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