Msemen marocain farcie aux crevettes.

Ingrédients
La farce
  • 250g de farine
  • 250g de semoule fine
  • pincée de sel
  • Pincé de levure a pain
  • l'eau tiède
  • Un peu de l'huile pour le feuilletage
  • 2carottes râpées
  • 2courgettes râpées
  • 1oignon ciselé
  • 2 gosses d'ail hachés
  • 200g de crevette coupé
  • Quelque olive vert coupé
  • Une poignée de persil haché
  • ¼ de verre de l'huile d'olive
  • 1 c a thé de paprika
  • 1/2 c a thé de curcuma
  • 1/2 c a thé de gingembre frais râpé
  • Sel et poivre au gout
Préparation
  • Dans un poêle faire sauter l'oignon avec l'huile d'olive, ajouter l'ail puis les légumes jusqu'à que les légumes perdre leurs eaux.
  • Ajouter les crevettes, les olives, les épices, et le persil et garder à côté
  • Mélanger la farine, la semoule, la levure, et le sel, travailler les ingrédients secs avec l'eau tiède pour obtenir une pâte homogène et moelleuse
  • Couper la pâte en plusieurs morceaux et former des petites boules, laisser reposer quelque minute.
  • Sur une surface propre mettre un peu de l'huile et aplatir une boule pour obtenir un rend presque transparent, mettre un peu de farce, et fermer les bords pour former un carré.
  • Prendre une autre boule, l'étaler de la même façon que la première, mettre le carré dedans pour l'envelopper et fermer les bords pour obtenir un carré.
  • Laisser se reposé un peu avant de l'aplatir une 2 ème fois.
  • Répéter l'opération pour les autre boules.
  •  Chauffer un poêle sur un feu moyen, mètre quelque goute de l'huile et poser le carré, faire cuire 3 à 5 min puis le tourner sur l'autre coté.
  •  A servir avec une bonne soupe.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire