Vous pouvez remplacer la mélasse par 50 g de sucre ou de cassonade.
|
Ingrédients |
- 120 g de beurre fondu
- 100g de cassonade
- 125 ml de mélasse
- 4 œufs
- 3 bananes mûres, écrasées
- 125 ml de crème sure
- plus au moins 300 g de farine
- 1 c. à thé de levure
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de muscade râpée
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- ½ c de clou de girafe moulu
- 50 g de noix hachées
- 50g de datte coupé
- pincé de Sel
|
|
Préparation |
- Préchauffer le four à 350 °F
- Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre et la mélasse. Incorporer les œufs en battant. Ajouter les bananes et la crème sure. Bien mélanger.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les épices, et le sel. Transférer le contenu de ce bol dans le premier bol et mélanger. Ajouter les noix, les dates et bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule à pain beurré. Décorer avec les bananes sèche et cuire au four 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec et propre. Couper en tranches et servir chaud ou froid.
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire