Cake aux bananes rt à la mélasse

Vous pouvez remplacer la mélasse par 50 g de sucre ou de cassonade.
Ingrédients
  • 120 g de beurre fondu
  • 100g de cassonade
  • 125 ml de mélasse
  • 4 œufs
  • 3 bananes mûres, écrasées
  • 125 ml de crème sure
  • plus au moins 300 g de farine
  • 1 c. à thé de levure
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé de muscade râpée
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c de clou de girafe moulu
  • 50 g de noix hachées
  • 50g de datte coupé
  • pincé de Sel
Préparation
  • Préchauffer le four à 350 °F
  • Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre et la mélasse. Incorporer les œufs en battant. Ajouter les bananes et la crème sure. Bien mélanger.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les épices, et le sel. Transférer le contenu de ce bol dans le premier bol et mélanger. Ajouter les noix, les dates et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à pain beurré. Décorer avec les bananes sèche et cuire au four 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans la pâte en ressorte sec et propre. Couper en tranches et servir chaud ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire